Уго Чавеса забальзамируют как Ленина

08.03.2013
Уго Чавеса забальзамируют как Ленина
Фото: Фото Reuters
08.03.2013 17:51

Уго Чавеса забальзамируют как Ленина

MIGnews.com.ua

Власти Венесуэлы приняли решение забальзамировать тело умершего президента Уго Чавеса и разместить его в Музее революции. Об этом сообщил врио главы государства вице-президент Николас Мадуро.

"Тело Чавеса будет забальзамировано, как тело Хо Ши Мина, как тело Ленина, как тело Мао Цзэдуна, чтобы его можно было увидеть вечно в стеклянной погребальной урне", - приводят слова Мадуро венесуэльские СМИ.

После бальзамирования тело "команданте" упокоится в здании бывших военных казарм, откуда он руководил попыткой государственного переворота в феврале 1992 года, и где началась его политическая карьера. Эти казармы уже давно стали военно-историческим музеем, а затем по инициативе самого Чавеса должны были превратиться в музей Революции. В итоге они станут местом упокоения самого "команданте".

Церемония прощания с Чавесом должна была окончиться в пятницу, но, по словам Мадуро, принято решение продлить ее еще минимум на семь дней. "Команданте можно будет увидеть еще в течение не менее семи дней, чтобы народ смог сделать это без каких-либо ограничений: на самом деле, их миллионы, и мы хотим, чтобы каждый, кто захочет, мог его увидеть", - сказал Мадуро.

В пятницу, 8 марта, как и запланировано, пройдет прощание с Чавесом на государственном уровне с участием многочисленных иностранных делегаций, а затем доступ в Военную академию будет вновь открыт для простых жителей страны. Проститься с Чавесом придут более 2 миллионов человек.

Как сообщал MIGnews.com.ua, о кончине президента Венесуэлы Уго Чавеса стало известно вечером 5 марта. В стране был объявлен семидневный траур. Гроб с телом Чавеса был провезен по улицам Каракаса, попрощаться с ним вышли тысячи его сторонников. Затем гроб был выставлен в часовне Военной академии.

По материалам РИА Новости

Новости по теме:

Венесуэла в трауре по Уго Чавесу. ФОТО

Названа причина смерти Уго Чавеса

Из-за смерти Чавеса в Беларуси приспустили флаги и переносят 8 марта

Теги материала: Венесуэла, Уго Чавес, Ленин, музей, революция

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100