Назарбаев: Кризис на Донбассе давно вышел за пределы Украины

12.09.2014
Назарбаев: Кризис на Донбассе давно вышел за пределы Украины
12.09.2014 12:54

Назарбаев: Кризис на Донбассе давно вышел за пределы Украины

MIGnews.com.ua

Масштаб влияния украинского кризиса в Луганской и Донецкой областях "уже давно" вышел за пределы Украины. Об этом во время выступления на саммите Шанхайской организации сотрудничества в Душанбе заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

"Серьезную озабоченность у всех у нас вызывает ситуация в Украине. Масштабы влияния кризиса уже давно вышли за пределы этой страны. Ситуация в восточной Украине требует незамедлительных мер и действий. Единственное долгосрочное решение проблемы - это политический диалог и консенсус", - рассказал президент Казахстана.

Также Назарбаев отметил значимость "минской встречи" в урегулировании ситуации на востоке Украины от 26 августа в формате ТС-Украина-ЕС. Так, по словам главы государства, именно тогда впервые состоялась двухсторонняя встреча между президентами Украины и России Петром Порошенко и Владимиром Путиным.

Кроме того, Назарбаев выразил надежду на соблюдение сторонами договоренностей о прекращении огня в рамках минского протокола контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

"Надеемся, что добрая воля, конструктивная позиция сторон будет способствовать реализации конкретных шагов в рамках минского протокола контактной группы от 5 сентября 2014 года", - сказал он.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в пятницу, 12 сентября, в Душанбе началось заседание Совета глав государств Шанхайской организации сотрудничества, открывающего официальную программу саммита.
 

Теги материала: Мир, Казахстан, ШОС, Назарбаев, Украина, Донбасс

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100