Австралия готова прекратить продажу урана России

09.08.2014
Австралия готова прекратить продажу урана России
09.08.2014 09:10

Австралия готова прекратить продажу урана России

Правительство Австралии рассматривает введение новых санкций против РФ. Министр финансов страны Матиас Корманн сообщил, что в Канберре допускают возможность запрета на продажу урана России. 

"Мы рассматриваем, какие еще разумные меры мы можем предпринять в плане дальнейшего ужесточения санкций в отношении России. Все эти вопросы пройдут через основательное обсуждение, прежде чем решение будет принято", - заявил Корманн.

Также он сообщил, что Австралия сотрудничает с сельскохозяйственными производителями страны, пострадавшими от ответа РФ на санкции, пытаясь войти на другие рынки сбыта. Тем не менее, Корманн отметил, что ущерб от мер России составляет 400 миллионов долларов, то есть 0,4% от общего экспорта страны. "Это незначительный объем торговли", - сообщил министр, передает Лента.ру со ссылкой на телеканал Sky News в субботу, 9 августа.

По вопросу об ужесточении санкций ранее высказался также и премьер-министр Австралии Тони Эббот. По его словам, единственным, что его удерживало от этого шага, был факт нахождения австралийских специалистов на месте крушения Boeing-777. "Сейчас они уже на пути в Нидерланды, и Австралия готова к жестким санкциям", - заявил премьер.

Эббот утверждает, что, по его данным, в настоящий момент наблюдается сосредоточение российских войск на границе с Украиной. "Если российские войска пересекут границу, то эти действия будут расцениваться как вторжение, а не как гуманитарная миссия", - подчеркнул австралийский премьер.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Украина может внести в пакет санкций против России пункт о запрете транзита газа через территорию Украины из РФОб этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Теги материала: мир, Австралия, РФ, санкции, уран

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100