Яценюк: Трагедию рейса МН17 спланировали российские спецслужбы

13.10.2015
Яценюк: Трагедию рейса МН17 спланировали российские спецслужбы
13.10.2015 13:54

Яценюк: Трагедию рейса МН17 спланировали российские спецслужбы

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк не сомневается, что авиалайнер Boeing 777 был сбит представителями российских спецслужб с территории, подконтрольной незаконным вооруженным формированиям. Соответствующее заявление украинский премьер сделал во время заседания Кабинета министров Украины.

"Лично у меня нет никаких сомнений, что это была спланированная операция российскими спецслужбами по сбиванию серийного самолета малайзийских авиалиний МН17, - заявил Яценюк. - По нашему убеждению, это осуществлялось исключительно с территории, которая контролировалась российскими боевиками, и сомнения нет, что пьяные сепаратисты не умеют управлять системами "Бук", а это означает, что этими системами управляли исключительно подготовленные российские военные".

По словам председателя Кабинета министров, Украина во вторник, 13 октября, представит свои результаты технического расследования по катастрофе Boeing 777.

"Нашими экспертами и специалистами проведены десятки исследований, которые тоже будут обнародованы и представлены представителям СМИ", - подчеркнул премьер.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ​во вторник, 13 октября, президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте. Во время разговора политики пришли к договоренности, что окончательное решение по механизму привлечения виновных в трагедии малайзийского Boeing 777 будет принято с учетом расследования совместной группы с участием пяти стран - Украины, Нидерландов, Австралии, Малайзии и Бельгии.

Теги материала: Арсений Яценюк, Boeing 777, катасрофа, Россия, спецслужбы

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100