Киев и Амстердам договорились отложить трибунал по Boeing 777

13.10.2015
Киев и Амстердам договорились отложить трибунал по Boeing 777
13.10.2015 13:37

Киев и Амстердам договорились отложить трибунал по Boeing 777

Во вторник, 13 октября, президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте. Об этом сообщили в пресс-службе главы украинского государства.

По данным ведомства, во время разговора украинский лидер подчеркнул необходимость разработки и введения новых требований Международной организации гражданской авиации относительно мер, которые должны предприниматься в случаях "гибридной" войны, аннексии территории и связанной с этим террористической деятельности.

Вместе с тем отмечается, что во время разговора политики пришли к договоренности, что окончательное решение по механизму привлечения виновных в трагедии малазийского Boeing 777 будет принято с учетом расследования совместной группы с участием 5 стран - Украины, Нидерландов, Австралии, Малайзии и Бельгии.

"Собеседники обсудили дальнейшие совместные действия с целью создания оптимального механизма для обеспечения привлечения к ответственности виновных в трагедии самолета "Малазийских авиалиний". Они договорились, что окончательное решение относительно такого механизма будет принято с учетом результатов уголовного расследования, которое осуществляется совместной группой с участием Украины, Нидерландов, Австралии, Малайзии и Бельгии", - сообщает пресс-службе президента Украины.

Как сообщал MIGnews.com.ua, во вторник, 13 октября, президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с председателем Европейского совета Дональдом Туском.

Теги материала: Петр Порошенко, Рютте, Boeing 777, крушение, самолет, расследование, трибунал

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100