Рабинович требует от генпрокурора посадить Геращенко

09.10.2015
Рабинович требует от генпрокурора посадить Геращенко
09.10.2015 09:57

Рабинович требует от генпрокурора посадить Геращенко

Народный депутат (фракция "Оппозиционный блок"), председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека Вадим Рабинович направил на имя генерального прокурора Виктора Шокина депутатский запрос, в котором просит проверить публичные заявления народного депутата (фракция "Народный фронт") и по совместительству советника министра внутренних дел Антона Геращенко.

Речь идет о публикации, сделанной депутатом Геращенко на странице в социальной сети Facebook 6 октября, в которой он комментирует и выражает свою точку зрения относительно событий на Ближнем Востоке и Сирии. Эта публикация получила широкий резонанс среди населения, активно распространяется и обсуждается в средствах массовой информации как Украины, так и мировых СМИ, поскольку содержит неоднозначность высказываний украинского политика.

Подобные заявления, по мнению депутата Рабиновича, имеют широкий общественный резонанс и требуют проверки на наличие в них "признаков призывов к поддержке террористической деятельности", что может привести к дестабилизации политической ситуации в стране.

Рабинович обращает внимание на то, что Геращенко является публичным лицом и представителем народа в Верховной Раде Украины, а потому "любые его действия могут иметь как положительные, так и крайне негативные последствия для и так напряженной политической ситуации в нашей стране".

В связи с этим с целью недопущения расшатывания ситуации в стране и разжигания межнациональной розни Рабинович требует от генерального прокурора открыть производство для правовой оценки действий, содеянных народным депутатом Геращенко.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Геращенко поддержал обращение, полученное в Facebook, где завуалированно говорилось о том, что надо помочь представителям ИГИЛ отомстить российским пилотам по канонам Шариата.

Геращенко предложил информацию о пилотах и других российских военных в Сирии размещать на сайте "Миротворец", что, в свою очередь, можно трактовать как помощь международным террористам. В связи с этим страница парламентария в Facebook была заблокирована.

Российские политики мгновенно отреагировали на слова Геращенко. Так, председатель комитета Госдумы России по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая направила запрос в Следственный комитет Российской Федерации о возбуждении уголовного дела в отношении народного депутата за пособничество террористам и призывам к террористической деятельности.

Теги материала: Вадим Рабинович, Антон Геращенко, ГПУ, запрос

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100