Порошенко помиловал волонтера Ходаковского

06.10.2015
Порошенко помиловал волонтера Ходаковского
06.10.2015 11:40

Порошенко помиловал волонтера Ходаковского

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ №569/2015 от 5 октября, предусматривающий помилование 20 осужденных. Соответствующий указ был опубликован на сайте украинского лидера.

"Рассмотрев ходатайство о помиловании лиц, осужденных судами Украины, предложения Комиссии по вопросам помилования и принимая во внимание степень тяжести совершенных преступлений, срок фактического отбытия наказания, личность осужденных, их семейное положение, поведение до совершения преступления и после осуждения, возмещение нанесенного ущерба и устранение причиненного ущерба, мнение органов и учреждений исполнения наказаний, наблюдательных комиссий относительно целесообразности помилования и другие обстоятельства, в соответствии с пунктом 27 статьи 106 Конституции Украины постановляю помиловать", - говорится в указе.

Стоит отметить, что фамилии помилованных осужденных в тексте указа отсутствуют.

В то же время волонтер "Народного тыла" Роман Синицын на своей странице в Facebook сообщил, что среди помилованных президентом - волонтер Константин Ходаковский, осужденный за ограбление квартиры в 15 лет.

Как сообщал MIGnews.com.ua, во вторник, 9 июня, состоялось первое заседание нового состава комиссии по вопросам помилования при президенте Украины.

Теги материала: Петр Порошенко, указ, помилование

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100