Кличко: Депутатам прямым текстом говорят - за решеткой не будете выступать

12.02.2014
Кличко: Депутатам прямым текстом говорят - за решеткой не будете выступать
12.02.2014 10:21

Кличко: Депутатам прямым текстом говорят - за решеткой не будете выступать

MIGnews.com.ua

Лидер фракции "УДАР" Виталий Кличко заявляет о фактах давления со стороны Администрации Президента на народных депутатов, в том числе и на него самого, с целью активизировать переговоры по выходу из политического кризиса в Украине, в том числе, об угрозах тюремного заключения после роспуска Верховной Рады.

"Много информации было в разговорах с представителями Администрации Президента, которые говорят: ребята, если сейчас мы не будем договариваться… парламента уже не будет – Президент распустит парламент", - рассказал он в эфире "5 канала" во вторник вечером.

Лидер фракции также сообщил, что представители власти говорят парламентариям о том, что после того, как парламент будет распущен, они уже не будут иметь депутатского иммунитета, и могут оказаться за решеткой. "Много кто из вас, не имея иммунитета, уже будут за решеткой, и не будете выступать. Вы уже на много лет наговорили", - передал Кличко их слова.

"Прямым текстом говорят – не боятся", - добавил лидер "УДАРа".

Отвечая на вопрос ведущей, были ли среди упомянутых представителей Администрации Президента ее нынешний глава Андрей Клюев и его первый заместитель Андрей Портнов, Кличко ответил: "И эти люди тоже".

Как сообщал MIGnews.com.ua, Виталий Кличко сообщил, что очередной раунд переговоров оппозиции с Президентом Украины Виктором Януковичем должен был состояться 10 февраля, но "сигналов нет".

По материалам Интерфакс-Украина, ZN.UA

Новости по теме:

Кличко: Украине необходима перезагрузка власти

Янукович готов провести дебаты с Кличко, но не на Майдане

Кличко озвучил свои условия дебатов с Януковичем

Теги материала: Кличко, Администрация Президента, депутат, Клюев, Портнов, Верховная Рада

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100