Аваков объяснил, почему внес залог за человека, намеревавшегося его убить

26.09.2015
Аваков объяснил, почему внес залог за человека, намеревавшегося его убить
26.09.2015 14:20

Аваков объяснил, почему внес залог за человека, намеревавшегося его убить

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что не давал показания по делу в отношении командира специального батальона патрульной службы милиции "Слобожанщина" Андрея Янголенко, которого обвиняют в подготовке покушений на высокопоставленных чиновников, в том числе и главу МВД.

"Нет, не давал", - заявил Аваков перед журналистам.

Вместе с тем глава МВД объяснил, почему решил внести залог за Янголенко.

"Жизнь - сложная штука. Она не бывает черно-белой. Есть материалы следствия и обвинения, которые предъявила Служба безопасности Украины нескольким ребятам из добровольческих батальонов, в том числе и Янголенко. Да, я видел тоже некоторые эти материалы. Да, они дают основания для того, чтобы следователь разбирался. С другой стороны, я создавал эти батальоны, я знаю этих ребят, я был с ними на линии фронта и с Андреем Янголенко, и с Инной Янголенко (женой Янголенко, милиционер специального батальона патрульной службы милиции "Харьков-1", - ред.) в том числе. Я думаю, что хватит достаточно у нашего общества человечности, чтобы дать возможность этому человеку защитить себя, и дать возможность этому человеку измениться. Это причина, по которой я внес этот залог, - отметил министр. - Со всеми, кто проходит по этому делу, в отношении кого предполагались насильственные действия, я поговорил и посоветовался перед тем, как сделать этот шаг".

Как сообщал MIGnews.com.ua, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что внес залог за комбата "Слобожанщины" Андрея Янголенко, который подозревается в подготовке покушения на министра.

Теги материала: Арсен Аваков, МВД, залог, показания, покушение

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100