Петренко: Коммунистическую идеологию официально запретят на следующей неделе

16.05.2015
Петренко: Коммунистическую идеологию официально запретят на следующей неделе
16.05.2015 17:09

Петренко: Коммунистическую идеологию официально запретят на следующей неделе

MIGnews.com.ua

В Украине на следующей неделе вся коммунистическая идеология будет запрещена в связи со вступлением в силу закона о декоммунизации. Об этом на своей странице в Facebook написал министр юстиции Украины Павел Петренко.

"Вчера произошло без сомнения историческое событие - Президент подписал закон о декоммунизации ("Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики"), - отметил министр. - Документ вступит в силу со дня, следующего за днем его опубликования. То есть, уже на следующей неделе - на 24-м году независимости нашей страны - коммунистическая идеология наконец окажется вне закона в Украине".

Вместе с тем Петренко напомнил, что судебный процесс по запрету КПУ зашел в тупик.

По его мнению, так произошло, прежде всего, из-за коррумпированности судебной системы и неготовности судей брать на себя ответственность за судьбоносные для страны решения.

"Впрочем, это не остановило Правительство, парламент и Президента, и я уверен, что нам удастся довести дело борьбы с преступной коммунистической идеологией до логического завершения", - добавил министр.

Как сообщал MIGnews.com.ua, "глава" самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что подписание Президентом Украины Петром Порошенко законов о декоммунизации и признании "Украинской повстанческой армии" вызвано страхом киевских властей перед националистами и нацистами. 

Теги материала: Декоммунизация, запрет, Петренко, КПУ

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100