В СНБО рассказали какие отношения будут с ДНР и ЛНР после нарушения ими перемирия

16.01.2015
В СНБО рассказали какие отношения будут с ДНР и ЛНР после нарушения ими перемирия
16.01.2015 17:35

В СНБО рассказали какие отношения будут с ДНР и ЛНР после нарушения ими перемирия

MIGnews.com.ua

Боевики "ДНР-ЛНР" отказались от мирного урегулирования конфликта и сделали ставку на военную поддержку со стороны России. Об этом заявляют в Информационно-аналитическом центре (ИАЦ) СНБО.

"Террористы фактически отказались от мирного урегулирования конфликта путем переговоров и сделали ставку на силу и военную и материальную поддержку со стороны России. Террористические организации "ДНР-ЛНР" ввели силовой контроль над захваченными территориями. Это власть насилия и оружия, а не закона", - говорится в материале заместителя руководителя ИАЦ СНБО Владимира Полевого, который опубликован на сайте организации в пятницу.

В ИАЦ СНБО напомнили, что боевики продолжают использовать тяжелую технику и проводят полноценные наступления с целью захвата территорий Украины (Донецкий аэропорт, Дебальцевское наступление 13-16 января). "При ведении боевых действий враг сознательно наносит удары по населенным пунктам (Крымское 15.01, трасса в районе Волновахи - 13.01), совершает другие военные преступления, вызывая массовую гибель гражданского населения. Также преступники продолжают удерживать заложников как из числа украинских военных, так и гражданских активистов и волонтеров", - отмечается в тексте.

Позиция ЕС и США сводится к оценке действий боевиков как террористических и, соответственно, к поддержке Украины, "однако эти страны вынуждены строить свою политику, часто не понимая стратегии Украины".

"При таких обстоятельствах можно рассмотреть следующие сценарии развития ситуации", - говорится в тексте сообщения.

Первый - перехват инициативы украинской стороной путем совершения конкретных шагов для фактического и юридического признания "ДНР-ЛНР" террористическими организациями. "Цель действий - заставить террористов перейти к выполнению Минских договоренностей", - отмечается в тексте.

Второй вариант - усиление агрессии со стороны "ДНР-ЛНР" при мощной, но скрытой поддержке России. "Цель террористов - заставить Киев к официальному признанию псевдореспублик и пересмотру Минских договоренностей", - говорится в материале.

И третий вариант развития событий - сохранение status quo по одностороннему выполнению Украиной условий Минских договоренностей, передает Интерфакс.

Как сообщал MIGnews.com.ua, за время перемирия в Донецкой и Луганской областях погибли 118 мирных жителей

Теги материала: Украина, СНБО, ЛНР, ДНР, терроризм

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100