Янукович свою фамилию написал с ошибкой. Фото

23.02.2013
Янукович свою фамилию написал с ошибкой. Фото
23.02.2013 17:31

Янукович свою фамилию написал с ошибкой. Фото

MIGnews.com.ua

Президент Виктор Янукович в 1996 году в присяге государственного служащего написал свою фамилию с ошибкой. Об этом пишет журналист Сергей Лещенко в своем блоге на "Украинской правде".

Журналист публикует присягу Януковича как государственного служащего, составленную им 12 августа 1996 года, когда его назначили заместителем губернатора Донецкой области. Как видно из документа, вместо "Янукович" в ней написано "Януковіч".

"По большому счету, присяга государственного служащего действующего Президента может считаться... недействительной. То есть Янукович по факту не принял присягу, не вступил должным образом на государственную службу - и незаконно занимал все должности, начиная с 1996 года вплоть до избрания Президентом, когда он принес новую присягу - президентскую", - пишет Лещенко.

Если это было сознательное действие, то это может рассматриваться как служебный подлог по статье 366 Уголовного кодекса ("Составление, выдача должностным лицом заведомо ложных официальных документов, внесение в официальные документы заведомо ложных сведений, иная подделка официальных документов).

Журналист отмечает, что статья 30 закона "О государственной службе" предусматривает как одно из оснований для прекращения государственной службы отказ от принесения или нарушение присяги.

По закону "О госслужбе", принесение присяги является необходимым условием обретения юридического статуса государственного служащего. Без принятия присяги лицо не может считаться вступившим в должность государственного служащего.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в пятницу, 22 февраля, по случаю третьей годовщины инаугурации Президент Виктор Янукович провел "Диалог со страной". Это телевизионный проект, форматом которого предусмотрены ответы главы государства на вопросы граждан Украины во время включений с разных точек страны.

Новости по теме:

"Диалог со страной": Януковичу обобщили 21 тысячу вопросов до четырех

Янукович на конгрессе забыл название закона и попросил подсказку зала

"Балкантавр" Януковича – Бразилия в шоке. Видео

Новый ляп Президента: Янукович пообещал "уможливити" новые трагедии. Видео

Теги материала: Янукович, президент, присяга, фото, конфуз

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100