Соболев: Новая Рада первым дело должна принять закон о снятии депутатской неприкосновенности

31.10.2014
Соболев: Новая Рада первым дело должна принять закон о снятии депутатской неприкосновенности
31.10.2014 18:47

Соболев: Новая Рада первым дело должна принять закон о снятии депутатской неприкосновенности

MIGnews.com.ua

Кандидат в народные депутаты от партии "Объединение "Самопомич" Егор Соболев (№13 в партийном списке - ред.) считает, что первый шаг, который должна сделать новоизбранная Верховная Рада это снять депутатскую неприкосновенность.

"Наше предложение очень простое - давайте начнем с себя и снимем депутатскую неприкосновенность, а также перейдем к выборам будущих депутатов только от партий (внесем изменения в закон "О выборах народных депутатов" о проведении выборов по пропорциональной системе)", - рассказал Соболев в интервью Интерфакс-Украина.

Вместе с тем политик отметил, что законопроект о снятии депутатской неприкосновенности парламент поддержит, поскольку за это высказывались практически все, кто баллотировался в Верховную Раду.

"Все же это обещали. Все же говорили, что в округах баллотируются жулики, что на выборах в мажоритарных округах самые большие злоупотребления и депутатская неприкосновенность никому не нужна. Все политики это декларировали. Вот давайте и сделаем, и будем честными перед избирателями", - подчеркнул Соболев.

Он также выразил надежду, что вопрос снятия депутатской неприкосновенности через парламент пройдет легко и закон поддержит большинство парламентариев.

"Думаю, что будет намного легче, чем большинство из нас считает. Сейчас такое время, когда депутатам будет очень тяжело уклониться. Мы ведь всегда можем попросить людей помочь их (депутатов - ред.) убедить", - подчеркнул кандидат в нардепы.

Как сообщал MIGnews.com.ua, "Самопомич" начнет со снятия депутатской неприкосновенности.

Теги материала: Украина, Самопомич, депутаты, неприкосновенность, Парламент, Верховная Рада

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100