МИД: За событиями на востоке Украины стоят вооруженные по "российским стандартам" террористы

12.05.2014
МИД: За событиями на востоке Украины стоят вооруженные по "российским стандартам" террористы
12.05.2014 12:10

МИД: За событиями на востоке Украины стоят вооруженные по "российским стандартам" террористы

MIGnews.com.ua

За событиями на востоке Украины стоят вышколенные и вооруженные за "российскими стандартами" террористы. Об этом говорится в комментарии Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины относительно нелегитимного опроса о статусе Донецкой и Луганской областей.  

Как отмечается в документе, "проведение 11 мая инспирированного, организованного и финансируемого Кремлем нелегитимного "референдума" о статусе Донецкой и Луганской областей является юридически никчемным, и не будет иметь никаких правовых последствий для территориальной целостности и устройства Украины".

В МИД подчеркнули, что организаторы этого преступного фарса сознательно пошли на нарушение Конституции и законодательства Украины, пренебрегли призывами украинской власти и международного сообщества.

"Подавляющее большинство граждан Украины в Донецкой и Луганской областях не поддаются на эти своевольные действия, и не берут в руки преступный ”бюллетень”, окропленный кровью соотечественников", - говорится в документе и подчеркивается: "Украинский народ не признает никаких террористических референдумов ни в Донецкой, ни в Луганской области, ни в Крыму".

"Такой же является реакция всего международного сообщества", - заметили в МИД.

"Наше государство выступает за диалог национального единства, в котором нет места угрозам и терроризму, а есть открытость и сплоченность всех граждан доброй воли, которые хотят мира, стабильности и благосостояния для Украины", - подчеркивается в комментарии.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в Донецкой области огласили результаты референдума. Председатель ЦИК самопровозглашенной ДНР Роман Лягин заявил, что явка на референдуме составила 74,87%. По его словам, в Донецкой области 89,07% избирателей проголосовали за признание самопровозглашенной ДНР, против высказались 10,19%, еще 0,74% "бюллетеней" испорчены.

Теги материала: МИД, Украина, референдум, Луганск, Донецк, Украина, Россия, голосование, Конституция

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100