Герман обозвали "толкователем", та ответила стихом

19.08.2011
Герман обозвали "толкователем", та ответила стихом
19.08.2011 21:34

Герман обозвали "толкователем", та ответила стихом

MIGnews.com.ua

Советник президента Анна Герман прочитала стих Антона Чехова в ответ на вопрос одного из участников ее интернет-конференции.

Так, один из участников интернет-конференции напомнил, что Герман оправдывала президента Виктора Януковича, заявив, что Антон Чехов в молодости писал стихи и попросил ее назвать хотя бы один, заявив, что она "постоянно исполняете роль не советника президента, а его толкователя", пишет Украинская правда.  

"В первую очередь я должна вам толковать. Потому что вы сами ничего не читаете. Если бы вы читали, то вы бы знали, что в гимназические годы Антон Чехов написал много стихов и подписывался Антоша Чехонте. Об этом написано в учебниках среднеобразовательных школ", - заявила на это Герман.

"Один из его стихов называется "Последнее прости". Он немного наивен и немного смешон, но я вам его процитирую. Это так, для вашего общего развития", - сказала Герман.

"Как дым мечты сигары носилась ты в моих мечтах, неся с собой любви удары с улыбкой в пламенных устах. Прости меня. Зачем тревожить заснувшего у гроба навеки мертвеца? Иди вперед, не унывай, быть может, найдешь другого подлеца", - процитировала советник президента.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в начале 2010 года Виктор Янукович в эфире гостелерадикомпании "Крым" назвал российского писателя Антона Чехова "великим украинским поэтом". Ближайший соратник Виктора Федоровича Анна Герман популярно объяснила журналистам, почему главный "регионал" страны отнес Антона Павловича к разряду украинских поэтов: "Чехов имеет непосредственное отношение к Украине". 

Новости по теме:

Янукович: Чехов – великий украинский поэт  

Герман объяснила "темноте", почему Чехов - украинский поэт  

Профессор: Зря смеетесь! Чехов таки оказался украинским поэтом  

Теги материала: Герман, Янукович, конфуз

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100