Экс-регионал: Италия отказалась выдать Украине Маркова

05.02.2016
Экс-регионал: Италия отказалась выдать Украине Маркова
05.02.2016 18:51

Экс-регионал: Италия отказалась выдать Украине Маркова

Суд Италии отказал Украине в экстрадиции бывшего народного депутата Украины Игоря Маркова, сообщил 5 февраля экс-нардеп Владимир Олейник.

"Марков свободен! Украине отказано в экстрадиции нашего товарища. Итальянское правосудие вынесло свой вердикт", - написал Олейник на своей странице в Facebook.

В декабре 2014 года Министерство внутренних дел Украины объявило Маркова в розыск. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 (хулиганство с нанесением телесных повреждений) Уголовного кодекса. Маркову инкриминируют организацию и совершение избиения участников пикета в Одессе в 2007 года, когда возле Одесской облгосадминистрации проводились акции против установления в городе памятника Екатерине ІІ.

28 октября 2012 года лидер партии "Родина" Марков был избран в народные депутаты Украины по 133-му мажоритарному округу (Киевский район города Одессы).

Как сообщал MIGnews.com.ua, 12 августа Игорь Марков был задержан в Италии в городе Сан-Ремо по требованию украинского бюро Интерпола. Через два дня суд его арестовал.

Теги материала: Марков, экстрадиция, суд, Италия, правосудие, депутат

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100