Гройсман рассказал, когда будет принят Госбюджет-2016

17.12.2015
Гройсман рассказал, когда будет принят Госбюджет-2016
17.12.2015 21:44

Гройсман рассказал, когда будет принят Госбюджет-2016

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил, что Государственный бюджет на 2016-й год может быть принят до конца следующей пленарной недели. Об этом он рассказал в эфире одного из украинских телеканалов.

"Я бы очень хотел, чтобы на следующей пленарной неделе мы вышли с согласованным решением, и страна получила качественный бюджет... Я думаю, что к концу следующей пленарной неделе мы имеем все шансы принять бюджет", - отметил спикер украинского парламента.

Он также подчеркнул, что новый бюджет может быть наработан на действующей налоговой системе. "Сегодня мы пришли к выводу, что новый бюджет на 2016-й год может быть наработан на действующей налоговой системе, которая может быть несколько скорректирована. У нас есть вопросы, как мы будем развивать малый и средний бизнес, есть вопрос о децентрализации и поддержке местных бюджетов. Эти вопросы должны быть решены", - заявил Гройсман.

По его словам, заседание во время рабочей группы длилось около трех часов. "Очень важно, что сегодня на базе парламента мы создали рабочую группу, куда вошел Премьер-министр, члены правительства, комитеты, народные депутаты... Я чувствовал конструктив во время заседания рабочей группы. Мы имеем уже наработки. Завтра будем продолжать работу", - резюмировал председатель Верховной Рады.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, проект Государственного бюджета Украины на 2016 год предусматривает увеличение социальных стандартов для всех граждан дважды на протяжении года. 

Теги материала: Владимир Гройсман, Верховная Рада, Госбюджет, принятие

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100