Наливайченко прокомментировал заявление о его причастности к истории с хищением картин в Нидерландах

07.12.2015
Наливайченко прокомментировал заявление о его причастности к истории с хищением картин в Нидерландах
07.12.2015 15:41

Наливайченко прокомментировал заявление о его причастности к истории с хищением картин в Нидерландах

Бывший глава Службы безопасности Украины, лидер общественной организации "Антикоррупционное движение" Валентин Наливайченко категорически опроверг обвинительные заявления голландской стороны касательно того, что он якобы причастен к требованию выкупа за похищенные из музея в Нидерландах картины, передает Интерфакс-Украина.

"Это полный бред! Обращаюсь в Интерпол и правоохранительные органы Голландии расследовать и установить истинных злодеев", - подчеркнул Наливайченко.

Тем временем координатор "Антикоррупционного движения", экс-спикер СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что считает подобные события информационной атакой, которая связана с антикоррупционной деятельностью Наливайченко. "Это грязная циничная ложь. Не хотелось бы, чтобы голландские специалисты, которые искренне переживают за судьбу картин, были втянуты в грязные политические игры", - отметил Лубкивский.

Стоит отметить, что ранее в западных СМИ появилась информация о якобы причастности Наливайченко и лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока к требованию выкупа за картины, похищенные из музея в Нидерландах. Данную информацию подтвердили и в музее Западной Фрисландии.

По словам его представителя, Артура Бранда, коллекция из 24 похищенных картин (были украдены в 2005 году, - ред.) находится у батальона ОУН, который пытался выторговать за эти полотна 50 млн евро. Также представитель музея отметил, что батальон имеет связи "на самом высоком политическом уровне", - передает Европейская правда со ссылкой на NOS.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в воскресенье, 12 июля, бывший глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко заявил, что отказывается от статуса участника боевых действий.

Теги материала: Валентин Наливайченко, СБУ, картины, хищение, выкуп, Нидерланды, интерпол

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100