Климкин: Никто не подозревал, что РФ доставит на Донбасс "Бук"

13.10.2015
Климкин: Никто не подозревал, что РФ доставит на Донбасс "Бук"
13.10.2015 20:59

Климкин: Никто не подозревал, что РФ доставит на Донбасс "Бук"

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что никто не ожидал, что в результате "гибридной" войны на Донбассе окажется такое высокоточное и сложное оружие как ЗРК "Бук", из которого был сбит самолет "Малайзийских авиалиний" рейса MH17. Об этом он заявил во вторник, 13 октября, во время пресс-конференции в ООН, передает УНН.

"На тот момент мы не понимали такой угрозы, и что Россия может отправить на Донбасс такие высокотехнологичные системы, которые могут сбивать самолеты. Мы ожидали, что там будет обычное оружие, попавшее из России на Донбасс, но не такое сложное, как "Бук", наличие которого подтвердили в этом докладе", - сказал Климкин.

В условиях агрессии России против Украины и "гибридной" войны есть понимание того, что на неконтролируемой Украиной территории Донбасса находится оружие, но никто не был готов, что там окажутся такие сложные системы как "Бук", отметил Климкин.

"Когда начинается война, когда объявляется война, ты знаешь, чего ожидать. Но эта война не была объявлена. И никто даже не мог представить, что будет такая угроза", - добавил он.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в России назвали доклад Нидерландов по крушению Boeing 777 "заказным" и "предвзятым".

Теги материала: Украина, Климкин, Донбасс, АТО, Боинг 777, крушение, авиакатастрофа, Бук

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100