Нимченко: Где все были, когда власть начала преследовать реальную оппозицию и ее лидера Медведчука?

14.01.2022
Нимченко: Где все были, когда власть начала преследовать реальную оппозицию и ее лидера Медведчука?
14.01.2022 14:19

Нимченко: Где все были, когда власть начала преследовать реальную оппозицию и ее лидера Медведчука?

Обвинения в адрес экс-президента Петра Порошенко называют концом Революции Достоинства. А где все были, когда власть начала преследовать реальную оппозицию и ее лидера главу политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука?

Об этом в эфире телеканала UkrLive заявил народный депутат от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Василий Нимченко.

"Сегодня проблемные вопросы возникли у нашего главы государства, как бы нам выставить новый маяк, который отстранил бы все чаяния украинского народа относительно обеднения, проблемы социальной защиты, к которым власть привела. Мы все на протяжении года наблюдаем за тем, что начали в январе-феврале 2021-го, когда закрутили маховик репрессий против Виктора Медведчука. Вы видите к чему это идет. Все понятно. Мне жаль нашу страну, нашу Конституцию. Делая все это, Порошенко не знал, что выйдет сам на себя в этих противоправных действиях, которые он совершал даже не в этом направлении относительно поставок угля. Идет вопрос о совершении правонарушения, в том числе и уголовного характера, относительно неконституционных действий по узурпации власти, нарушения поросов, которые напрямую противоречат Конституции. То есть он привел к конституционному кризису и эту эстафету принял Зеленский", - сказал он.

Нимченко отметил, что прилет Порошенко в страну и суд над ним это не то событие, вокруг которого сейчас крутиться информпространство. 

"Вы посмотрите, уже  заговорили о том, что это конец Революции достоинства. Но где все были, когда за те надуманные обвинения к ответственности привлекают реальную оппозицию и ее лидера Виктора Медведчука? Мы уже видим уши вины президента, которые выглядывают. Ее хотят распределить на других лиц. Не выйдет. Такого позора мир не видел", - добавил народный депутат.

Теги материала: Петр Порошенко, Медведчук

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100