Рабинович: Я вынужден в Москве выступать адвокатом "зеленой" власти, потому что я хочу добра стране

06.12.2021
Рабинович: Я вынужден в Москве выступать адвокатом "зеленой" власти, потому что я хочу добра стране
06.12.2021 14:05

Рабинович: Я вынужден в Москве выступать адвокатом "зеленой" власти, потому что я хочу добра стране  Видеорепортаж

Народный депутат Украины, сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович во время своих рабочих поездок в Москву вынужден выступать адвокатом "зеленой" власти, потому что хочет добра стране. Об этом политик заявил в программе "Украина с Тиграном Мартиросяном" на телеканале "Украина 24".

Политик прокомментировал частые заявления, что, мол, Президент Украины Владимир Зеленский готов встречаться с президентом РФ Владимиром Путиным, да вот Путин не хочет.

"При приходе Владимира Зеленского к власти российская сторона была готова пойти на серьезные и взвешенные компромиссы, и уже все было готово для этого. Но вдруг Зеленский, обещавший своим избирателям мир, взял линию Порошенко, и в результате, как видим, ушел в какой-то тупик. Да, он уже понимает, что без России ничего сделать нельзя, мира не будет. Наша партия "ОПЗЖ" объясняла ему это, но нас не слышали, а взяли и посадили Медведчука. Прошло время, и вдруг Владимир Александрович все понял. Вот только теперь я не знаю, насколько российская сторона готова садиться с ним за стол переговоров", - рассказал политик.

На уточняющий вопрос, действительно ли российская сторона заявляет о том, что не готова иметь дело с действующей украинской властью, Вадим Рабинович подчеркнул, что "такого никогда не слышал".

"Я никогда не слышал от российской власти, что они не хотят иметь дело с украинской властью, как это у нас преподносят. Все было так: они спрашивают: "А правда ли то, что в вашей стране без закона, без следствия закрыли три крупнейших телеканала?" Я ответил: "Да, это правда". "А правда ли то, что по Медведчуку реальных уголовных дел нет, а он сидит?" Я ответил: "Да, это правда". "А правда ли то, что открыты десятки уголовных дел по вашим соратникам из "ОПЗЖ"?". Я ответил: "Да, и это правда". И тут мне задали вопрос: "Так как же мы будем иметь дело с руководством страны, которая такое творит по отношению к политической партии, за которую проголосовало миллионы людей?"… Как вы понимаете, я вынужден выступать адвокатом "зеленой" власти, потому что я хочу добра своей стране. Ведь власть и страна - это разные вещи", - рассказал сопредседатель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь".

На замечание, что в Украине политика много критикуют за частые визиты в Москву, Вадим Рабинович ответил: "Меня на это уполномочили мои избиратели, которые отдали за меня голоса. А если бы я, как эта "зеленая" власть говорил одно, а делал другое, я был бы таким же, как они…".

Теги материала: Вадим Рабинович

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100