В Днепре представители Молодежного крыла ОПЗЖ открыли центр для поддержки жертв буллинга

02.12.2021
В Днепре представители Молодежного крыла ОПЗЖ открыли центр для поддержки жертв буллинга
02.12.2021 12:55

В Днепре представители Молодежного крыла ОПЗЖ открыли центр для поддержки жертв буллинга  Видеорепортаж

Буллингу - нет! В Днепре представители Молодежного крыла партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" открывают юридический консультативный центр с целью предоставления правовой поддержки потерпевшим в результате буллинга. 

"Проблема сейчас наиболее актуальная, люди не знают своих прав, они не знают, как правильно отстаивать свои интересы, они не знают, как выходить из токсичных отношений.

Мы решили в рамках молодежного крыла, в рамках молодежной приемной, которая у нас открылась около месяца назад, запустить такой проект для помощи людям, которые попали в сложные ситуации. Они могут к нам обратиться через сайт molodopzg.com", - заявил Дмитрий Музыка, руководитель Молодежного крыла партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" в Днепропетровской области.

Буллинг - очень распространенное социальное явление, ведь практически в каждой школе есть ученики, которые становятся объектами откровенных насмешек или даже издевательств. Поэтому, по словам представителей партии ОПЗЖ, целью мероприятия является информирование школьников об истоках насилия, а также закрепление навыков противодействия насилию. 

"Что такое буллинг? Иначе можно сказать, что это травля. Буллинг бывает психологический, бывает, к сожалению, и физический. И то, что есть такая акция, - это очень правильно. В этой акции мы помогаем тем, кто уже стал жертвами буллинга", - отметил Назарий Постильник, депутат Днепровского городского совета VII созыва.

Проблема буллинга, издевательства, хулиганства в школах, в высших учебных заведениях приобретает все больше актуальности, к сожалению. Буллинг наносит непоправимый ущерб жертве, вплоть до самоубийства.

Именно поэтому, как вы могли догадаться, запускается акция "Буллингу - нет!", которая будет предусматривать сбор информации и предоставление юридической помощи, - добавил Евгений Игнатенко, участник Молодежного крыла партии "Оппозиционная платформа - За жизнь".

Активисты также подчеркнули, что только совместными усилиями, делая конкретные шаги, мы сможем преодолеть путь к созданию безопасной образовательной среды для наших детей!

Теги материала: Днепр, Оппозиционная платформа - За жизнь

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100