Мороз: Послание Зеленского напомнило собрание компартии – все хвалят друг друга, а люди в нищете

02.12.2021
Мороз: Послание Зеленского напомнило собрание компартии – все хвалят друг друга, а люди в нищете
02.12.2021 11:22

Мороз: Послание Зеленского напомнило собрание компартии – все хвалят друг друга, а люди в нищете  Видеорепортаж

Выступление президента Владимира Зеленского 1 декабря в Верховной Раде, в котором он обратился с ежегодным посланием, напомнило собрание компартии, где все друг друга хвалят, а люди не могут свести концы с концами.

Об этом заявил народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Владимир Мороз.

"Когда я его слушал послание, мне это напомнило эпизод детства, когда собиралась компартия, все хвалили друг друга и говорили друг другу о достижениях, а люди ходили голодные и не знали, как свести концы с концами", – отметил он.

По словам нардепа, это была еще одна серия фильма. И он шокирован тем, что преподносят президенту.

"Может быть, половины он и не знает. Как об энергетическом кризисе. О том, что он уже наступил, что сегодня из 37 шахт почти половина уже не добывает уголь. Потому что их не модернизируют, в них не вкладывают. Мы покупаем весь уголь за границей, но и импорта сегодня нет, потому что Польша отказалась, Казахстан к нам не едет, Россия не хочет давать и Беларусь нам с трудом продала 1000 мегаватт электроэнергии, что не спасает.

А если мы будем замещать это газом, то газ дорогущий, если мы будем даже с углем его подмешивать, то киловатт часы будут неподъемные. Уже сегодня они должны стоить от 8 до 9 гривен за киловатт. Для людей это неподъемно", – объяснил Мороз.

Депутат возмутился тем, что президент и правительство заверяет, что в стране все нормально, однако на самом деле это не так. Он напомнил, что в Украине дефицит угля и газовый кризис, а также огромная дыра в бюджете. Поэтому неясно, каким образом должны внедрить обещанный Зеленским экономический паспорт.

"Я в это не верю, нужно сначала найти баланс, те составляющие, которые финансово будут наполнять нашу экономику, страну, и тогда, когда мы увидим эту доходную часть, можно будет о ней говорить. А сейчас мы знаем, что в бюджете – дыра, не хватает денег, о чем мы говорим? Какие паспорта?" – подчеркнул нардеп.

Теги материала: Владимир Зеленский

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100