Стефанчук: Принятие Госбюджета-2022 может затянуться до Нового года

29.11.2021
Стефанчук: Принятие Госбюджета-2022 может затянуться до Нового года
Фото: lb.ua
29.11.2021 15:55

Стефанчук: Принятие Госбюджета-2022 может затянуться до Нового года

Спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук заявил, что принятие закона о Государственной бюджете-2022 может затянуться до Нового года. Об этом он сообщил во время брифинга.

Стефанчук отметил, что народные депутаты могут одобрить закон во втором чтении и в целом, однако не исключено, что парламентарии будут голосовать постатейно до Нового года. 

"Самая сложная работа с бюджетом уже проработана, я надеюсь. Мы, наверное, впервые в истории полностью обговорили этот законопроект к первому чтению", - заявил он.

Стефанчук отметил, что ко второму чтению ожидаются предложения правительства.

"Далее у нас есть вариант проголосовать во втором чтении и в целом… Или если мы не голосуем во втором чтении, мы фактически раскрываем постатейное голосование в третьем чтении", - сказал спикер Рады.

По его словам, может быть изменен календарный график и нардепы будут голосовать каждый день постатейно, чтобы "до Нового года Украина получила этот бюджет".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Верховная рада Украины одобрила в первом чтении проект закона о Государственном бюджете Украины на 2022 год.

Теги материала: Госбюджет, Верховная Рада, принятие, закон, голосование

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100