Шуфрич: Позиция журналистов не может быть причиной уголовного преследования

29.11.2021
Шуфрич: Позиция журналистов не может быть причиной уголовного преследования
29.11.2021 12:59

Шуфрич: Позиция журналистов не может быть причиной уголовного преследования

Позиция журналистов не может быть причиной уголовного преследования. Об этом в ходе заседании Согласительного совета лидеров фракций заявил народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Нестор Шуфрич.

"Евгений Марчук, Ефим Звягильский, Владимир Михайлович Антонец, генерал-полковник, командующий ВС, первый заместитель министра… Сегодня Украина прощается с легендарным мэром города Киева Александром Омельченко. Все они умерли в результате ковида. Можно сказать, что почтенный возраст, безусловно, является определенными сложностями, но это не может быть приговором для смерти. А что тогда говорить родителям четырехмесячного мальчика, к сожалению, умершего в Киеве? И на этом всем фоне что мы видим? Обвинение журналистов и отдельных телеканалов во лжи. Так и называют: лживые СМИ. Вы знаете, мое отношение к вопросу вагнеровцев, я с самого начала, полтора года назад, сказал, что для меня, министра по вопросам чрезвычайных ситуаций, эта операция является авантюрой, провокацией с неоправданными выводами. Но это не может служить основанием называть СМИ лживыми, которые намерены говорить об этом вопросе", - высказался нардеп от ОПЗЖ.

При этом Шуфрич добавил: "Безусловно, спор по поводу распространения секретных документов отдельными журналистами должен спокойно восприниматься в обществе. Я понимаю, что это не нравится, но известно дело: The Washington Post против правительства США, и Верховный суд сказал, что если секретные материалы стали известны журналистам, они перестали быть секретными. То есть, берегите свои секреты. Не воспринимая хамство и использование артиллерийского оружия, принадлежащего государству, то есть ВСУ, отдельными журналистами, в то же время позиция журналистов не может быть причиной уголовного преследования", - указал народный депутат.

Напомним, ранее народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Нестор Шуфрич заявил, что пресс-конференция президента Владимира Зеленского была мало информационной, смотреть ее несколько часов было невозможно.

Теги материала: Шуфрич, журналисты

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100