Шуфрич о пресс-конференции Зеленского: Смотреть на это было невозможно

29.11.2021
Шуфрич о пресс-конференции Зеленского: Смотреть на это было невозможно
29.11.2021 12:11

Шуфрич о пресс-конференции Зеленского: Смотреть на это было невозможно  Видеорепортаж

Пресс-конференция президента Владимира Зеленского была мало информационной, смотреть ее несколько часов было невозможно. Такую оценку событию дал народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Нестор Шуфрич.

"Журналисты имеют право публиковать все, что они считают нужным. Сегодня обвинять их в том, что они публикуют секретные документы... Так делайте так, чтобы эти секретные документы оставались секретными, а не гуляли среди журналистов... Берегите секретные документы, господа власть. А то, что сделали с этой конференцией, честно говоря, выдержать это четыре часа было невозможно", - отметил политик.

При этом Шуфрич подчеркнул, что если первую конференцию президента он посмотрел почти всю, несмотря на то, что она была в разы длительнее, то в этот раз смотреть было просто нечего.

Также он добавил, что сегодня будет обращаться к коллегам, чтобы они поддержали позицию, что в Украине нет "лживых СМИ".

"Нет и не может быть. Если кто-то считает, что была публикация, которая не соответствует действительности, пожалуйста, законом предусмотрено едино возможный способ - это обратиться в суд, требовать опровержения, а если информация была такова, что отображается в Криминальном кодексе, то можно требовать криминальной ответственности, если были какие-то призывы, которые сегодня запрещены УКУ. Больше ничего. Этические и моральные аспекты работы журналиста - это их вопросы. Мы можем любить или не любить журналистов, но запрещать работать недопустимо".

Напомним, 26 ноября президент Владимир Зеленский провел марафон с журналистами, который был посвящен экватору его президентской каденции.

Мероприятие "30 вопросов президенту Украины" стартовало около 12:00 и длилось 5 часов. В его ходе Зеленский обвинил бывшего главу Главного управления разведки Министерства обороны Василия Бурбу в торговле разведывательной информацией, а также заявил, что располагает данными о подготовке государственного переворота на 1 декабря.

При этом в разговоре президент был настроен агрессивно к некоторым журналистам, которые пришли на мероприятие и задавали ему острые вопросы. В их число попали Савик Шустер, Юрий Бутусов и Михаил Ткач.

Теги материала: Шуфрич, Владимир Зеленский, пресс-конференция

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100