Телиженко о книге про Коломойского и Зеленского: Это удар по Украине

29.11.2021
Телиженко о книге про Коломойского и Зеленского: Это удар по Украине
29.11.2021 11:48

Телиженко о книге про Коломойского и Зеленского: Это удар по Украине  Видеорепортаж

Выход в свет книги журналиста Мишеля Кейси (Casey Michel) "Американская клептократия" (American Kleptocracy) об украинском олигархе Игоре Коломойском и его связях с президентом Владимиром Зеленским является ударом по Украине. Об этом в эфире телеканала UkrLive заявил дипломат и политический консультант Андрей Телиженко.

"То, что эта книга выходит, это удар по Украине в первую очередь, по нашему президенту, потому что люди за рубежом, там у них книги достаточно читают, это огромный бизнес, люди на этом зарабатывают средства. И перед тем как опубликовать эту книгу публицист, говорят, очень сильно это все проверил, будет ли заинтересованно продавать эту книгу. Я эту книгу просмотрел уже частично. Там меня даже упоминается, было интересно узнать о себе.

Но не все там так, как описывает автор, это тоже факт. Много есть фактов, что может действительно нанести удар по нашей сегодняшней действующей власти, но многое, что есть надутые вещи, и не совпадает с тем, что происходило в то время, в период, как раз 2019 год, и тому подобное, там есть некоторые погрешности. Поэтому, публикация этой книги рассчитана на западного читателя, на читателя, которые будут читать, думать о нашей власти, о нашей стране, это удар по нашей стране в первую очередь", - отметил Телиженко.

Напомним, в США 23 ноября в продажу поступила книга журналиста Мишеля Кейси (Casey Michel) "американская клептократия" (American Kleptocracy) об олигархе Игоре Коломойском, его связях с президентом Владимиром Зеленским и схемах отмывания средств при покупке недвижимости в Америке. Она доступна в частности на сервисе Amazon. Предисловие к ней написал шведский экономист Андерс Ослунд.

Теги материала: Владимир Зеленский, Игорь Коломойский, книга

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100