Михаил Макаренко: Президент продемонстрировал циничное отношение к медицине на пике пандемии

26.11.2021
Михаил Макаренко: Президент продемонстрировал циничное отношение к медицине на пике пандемии
26.11.2021 20:51

Михаил Макаренко: Президент продемонстрировал циничное отношение к медицине на пике пандемии

Президент Украины Владимир Зеленский считает своим успехом то, как страна проходит эпидемию коронавируса. Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ, заместитель председателя Комитета ВР по вопросам здравоохранения, профессор, Заслуженный врач Украины Михаил Макаренко.

По словам оппозиционного депутата, на фоне удручающей ситуации в медицине, катастрофической ситуации со статистикой заболевших и умерших - это цинизм. Врачи, работающие на грани физических и моральных возможностей, вместо обещанных надбавок к зарплатам, получают лишь долги. В медучреждениях - проблемы с кислородом. Власть рапортует о мифических успехах в борьбе с коронавирусом, а реальная ситуация в медицине – на грани коллапса.

"В условиях пандемии врачи работают без выходных, на грани своих возможностей, а власть продолжает их кормить обещаниями о мифических доплатах. Не хватает средств для обеспечения больниц кислородом, на зарплаты медикам. Чтобы поддержать украинцев в такое тяжелое время - у власти денег нет. Зато всегда есть миллиарды для подрядчиков «Большой стройки». Нельзя допустить, чтобы эта несправедливость по отношению к нашим медикам продолжалась. Мы будем добиваться внесения изменений в бюджет на 2022 год, чтобы медучреждения получали все необходимое оборудование и материалы, а медики получали вовремя зарплаты и надбавки. Только создав нормальные условия для работы врачей и медперсонала, государство сможет обеспечить эффективную защиту здоровья и жизни людей", - резюмировал Михаил Макаренко.

Теги материала: Макаренко, Владимир Зеленский, конференция

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100