Азербайджанские СМИ: Судебные перспективы дел против Медведчука - ничтожные

15.11.2021
Азербайджанские СМИ: Судебные перспективы дел против Медведчука - ничтожные
15.11.2021 11:37

Азербайджанские СМИ: Судебные перспективы дел против Медведчука - ничтожные

Перспективы всех судебных дел против председателя политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука - ничтожны, поскольку у нынешней украинской власти нет никаких доказательств против него. Об этом пишет азербайджанское издание "Зеркало".

Издание, ссылаясь на слова исполнительного директора Центра ближневосточных исследований Игоря Семиволоса отмечает, что производство по делу Медведчука "как бы есть и его как бы практически нет".

"То есть по мере продвижения следствия, мера пресечения становится всё мягче. В свое время возбуждение уголовного производства против Медведчука, санкции против телевизионных каналов принятые на СНБО были сильным политическим ходом команды Зеленского. Правда, уже тогда было достаточно скептиков, оценивавших судебные перспективы этого дела как ничтожные. Наблюдая за телодвижениями следователей и политиков вокруг оппозиционного политика, трудно, честно говоря, представить себе результативность", - цитирует Семиволоса "Зеркало".

Напомним, ведущий европейский адвокат Бертран Мельмендье присоединился к команде правовой защиты председателя политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука. Он подписал договор о правовой защите лидера оппозиции. 

Ранее член Европарламента от Германии, который входит в подкомитет по вопросам прав человека, доктор Максимилиан Кра заявил, что арест председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука, закрытие телеканалов по указанию президента Владимира Зеленского на фоне коррупции и олигархического правления – противоречит европейским стандартам и политике. 

Как сообщалось, 12 октября Печерский районный суд принял решение о мере пресечения в виде домашнего ареста Медведчуку по новому подозрению до 7 декабря. Сам Медведчук заявил, что продолжит борьбу с нынешней властью вне зависимости от того, насколько усилятся репрессии в отношении него. Он подчеркнул, что вместе с "Оппозиционной платформой - За жизнь" будут продолжать защищать интересы украинского народа.

"Прокуроры пусть не волнуются. Все взял, ко всему готов, все буду делать, как будет установлено законом, но при этом буду дальше продолжать бороться с этой властью, так, как и боролся. Собственно говоря, так, как борется и будет продолжать бороться партия", - подчеркнул Медведчук.

8 октября Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины объявили Виктору Медведчуку новое подозрение. Новые обвинения касались поставок топлива из неконтролируемых территорий Донецкой и Луганской областей в 2014 году.

20 февраля президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым ввел в действие решения Совета нацбезопасности и обороны ввести санкции против 8 человек - среди них председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко.

Теги материала: Медведчук, суд

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100