Деркач в фильме США об Украине: Западные страны рассматривают Украину как буферную зону

09.11.2021
Деркач в фильме США об Украине: Западные страны рассматривают Украину как буферную зону
09.11.2021 14:25

Деркач в фильме США об Украине: Западные страны рассматривают Украину как буферную зону

Народный депутат Верховной Рады III–IX созывов Андрей Деркач в американском фильме "Украина - вечное настоящее" заявил, что в сложившейся действительности западные страны рассматривают Украину исключительно как буферную зону или "красную тряпку" для Российской Федерации. 

Так, в фильме нардеп отметил, что за последние годы Украина достигла максимума в потере субъективности во внешней политике. 

"Я думаю, что в мире нет независимых стран. Существует субъектность или отсутствие субъектности  во внешней политике. И все 30 лет Украина упорно шла к потере субъектности. Буквально в этом году мы достигли апофеоза. Поскольку уже судебная система  сегодня будет формироваться независимыми иностранными экспертами. Согласитесь, это абсолютно ненормально,  когда страна в течение двух месяцев ждет позвонит ли Байден Зеленскому  или не позвонит", - считает нардеп.

По мнению Андрей Деркача, Украина сегодня занимается "игрой в чужие интересы", потому что в сегодняшней действительности  "западные страны рассматривают Украину исключительно как буферную зону и красную тряпку для России".

"У нас нет ни одной страны вокруг Украины, с которыми у нас нормальные отношения. С Польшей мы имеем исторические проблемы и проблемы национализма и расстрелов - так называемой Волынской резни. С Венгрией мы имеем вопросы, связанные с давлением на венгров Закарпатья, невозможности обучения на венгерском язык.  Мы имели до прошлого года нормальные отношения  с Беларусью и Молдавией. В этом году, благодаря чужим интересам, мы объявили президента Беларуси - незаконно избранным... Как вы думаете, результатом независимости  и стабильности страны и устойчивости в дальнейшем развитии на 30 лет может быть такие отношения со странами соседями?", - отмечает Деркач.

Также нардеп считает, что если Украина не сосредоточится на собственных интересах и не выстроит взаимоотношения со странами, которые ее окружают, дружественные отношения,  экономические отношения, то "у Украины нет будущего  как у государства".

Отметим, что в США выпустили фильм, приуроченный к 30-летию независимости Украины, под названием "Украина - вечное настоящее". В съемках приняли участие третий президент Украины Виктор Ющенко, нардеп Андрей Деркач, экс-спикер Верховной Рады Александр Мороз, экс-премьер-министр Юрий Ехануров, нардеп Ренат Кузьмин, блогер и журналист Анатолий Шарий.

Спикеры, в роли которых и выступают знаковые деятели украинской политики, описывают историю Украины с 1991 года до наших дней. Их главная задача - ответить на вопрос, что же все-таки дало народу Украины независимость, провозглашенную в 1991 году.

Теги материала: Украина, США

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100