Рабинович: Мы обязаны помнить о ВОВ и не допускать возникновения фашизма в Украине

28.10.2021
Рабинович: Мы обязаны помнить о ВОВ и не допускать возникновения фашизма в Украине
28.10.2021 12:25

Рабинович: Мы обязаны помнить о ВОВ и не допускать возникновения фашизма в Украине

Украинцы обязаны помнить о Великой Отечественной войне и в сердце, и в голове и не допускать возникновения фашизма в своей стране. Об этом заявил  народный депутат Украины, сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа 0 За жизнь" Вадим Рабинович в ходе торжественных мероприятий по случаю Дня освобождения Украины от фашистских захватчиков в Киеве 28 октября.

"...Это было во время Великой Отечественной войны. Я напоминаю для тех, кто пытается назвать это иначе. Мы обязаны помнить это и в сердце, и в голове и не допускать возникновения фашизма в нашей Украине", - отметил политик.

При этом Рабинович призвал чтить память тех, кто защищал Советский союз, Украину и всех нас от фашистов.

"Сегодня мы пришли сюда, чтобы почтить память погибших, почтить память тех, кто защищал Советский союз, Украину и нас с вами от фашистов. Слава этим людям, слава погибшим! Земля Украины окроплена кровью дедов и прадедов почти всех, кто живет сегодня в нашей стране. Поэтому вечная слава погибшим и нет фашизму!", - сказал он.

Напомним, 28 октября Украина отмечает День освобождения Украины от нацистских захватчиков – день, который считается официальной датой, когда немецкие войска под натиском советской армии отступили с территории Украины. В этом году – 77-я годовщина изгнания оккупационных нацистских войск за пределы Украины.

Ранее народный депутат Украины, сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадим Рабинович заявил, что нынешняя власть перекручивает историю, пытаясь всех убедить в том, что никакой Великой Отечественной войны не было, что не было тех советских героев, благодаря которым она сегодня живет! Но что бы кто ни говорил, как бы не старался перекручивать и переписывать историю, а Великая Отечественная война была, есть и будет и в истории, и в наших сердцах!

Теги материала: Вадим Рабинович, Оппозиционная платформа - За жизнь

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100