"Это - состав преступления". Азаров уличил Зеленского в "правовом дебилизме" в отношении Медведчука

28.10.2021
"Это - состав преступления". Азаров уличил Зеленского в "правовом дебилизме" в отношении Медведчука
28.10.2021 11:13

"Это - состав преступления". Азаров уличил Зеленского в "правовом дебилизме" в отношении Медведчука

Во главе Украины, на посту её президента находится крайне неумный человек. Лишним подтверждением тому поведение и заявления Владимира Зеленского по делу, которое сфабриковано против лидера "Оппозиционной платформы - За жизнь" (ОПЗЖ) Виктора Медведчука, и который не осуждён судом.

Об этом заявил экс-премьер-министр Украины Николай Азаров, комментируя, в частности, заявления Владимира Зеленского о возможном обмене Виктора Медведчука в РФ.

"Прозвучали заявления Зеленского по Виктору Медведчуку, что можно было бы его и обменять, если бы у него оказалось российское гражданство. Когда Зеленский такое говорит, это, с одной стороны, свидетельствует о его невысоких умственных способностях, он неумный человек. И я это утверждаю со всей категоричностью, и это беда, когда во главе страны стоит неумный человек. Предложить такое сделать с человеком, которого суд не осудил! Да, ты президент, но что, у тебя по Конституции есть право выносить приговоры? Если ты такую глупость говоришь, то ты просто себя дискредитируешь", - отметил Николай Азаров в своём блоге.

"Это его предложение об обмене свидетельствует об абсолютном правовом нигилизме или правовом дебилизме", — констатировал политик.

Николай Азаров также подчеркнул, что то, что сказал Зеленский сказал про Медведчука, — "это реальный состав преступления".

Политик выразил надежду, что рано или поздно "ему придётся отвечать за свою преступную деятельность".

"И придётся отвечать всем тем, кто принимал решения вместе с ним: и генпрокурору, и Данилову, и министру юстиции. Страну втравили в абсолютное беззаконие и абсолютное бесправие", — отметил экс-премьер.

"Прав Медведчук, когда говорит, что права не существует. Но права уже давно не существует, и не только в его случае. Право растоптали, Конституцию растоптали. То, что творил Порошенко, и то, что творит сейчас Зеленский со своим Даниловым, это же ни в какое право не вписывается", — добавил политик.

При этом он также отметил важность того, что за оставшихся 2,5 года каденции Зеленского необходимо подготовить всё, "чтобы Украина снова не ошиблась и не избрала такого же типа".

Экс-премьер также сообщил, что подал иск в Верховный суд на отмену указа Владимира Зеленского, который был подписан без наличия материалов по обвинению Николая Азарова в терроризме.

Теги материала: Владимир Зеленский, Медведчук, Азаров

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100