Киев не ответил на предложение Донбасса передать через Медведчука удерживаемых женщин

28.10.2021
Киев не ответил на предложение Донбасса передать через Медведчука удерживаемых женщин
28.10.2021 11:11

Киев не ответил на предложение Донбасса передать через Медведчука удерживаемых женщин

Украинская власть так и не ответила на предложение Донбасса передать удерживаемых женщин через главу политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука. Об этом заявил полномочный представитель РФ в контактной группе Борис Грызлов по окончании очередного заседания в видеоформате, сообщает ТАСС.

"Также представители Донецка и Луганска повторно заявили о готовности к передаче с начала этого года в одностороннем порядке украинской стороне через В. Медведчука трех удерживаемых на территории Донбасса женщин без каких-либо предварительных условий. Согласия украинской стороны не последовало", - сказал он.

Напомним, представители ОРДЛО заявили, что намерены вести дальнейшие переговоры только с председателем политсовета партии "Оппозиционная платфора - За жизнь" Виктором Медведчуком. 

Отметим, власти ОРДЛО еще в начале года готовы были в одностороннем порядке вернуть Украине четырех женщин, об освобождении которых договорился Виктор Медведчук. Наталья Стеценко, Наталья Савченко, Екатерина Котенко и Светлана Довгаль несколько лет находятся в их тюрьмах по обвинению в шпионаже. Еще 20 января они могли бы быть дома. Однако власть по факту заблокировала этот процесс, и женщины, часть из которых тяжело больны, до сих пор находятся за решеткой. С начала вооруженного конфликта на Донбассе, благодаря Виктору Медведчуку из ОРДЛО домой вернулись 493 украинца, а всего было освобождено политиком более полутора тысяч украинцев.

Теги материала: Медведчук, Донбасс

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100