Дубовой: Медведчук договорился с руководством РФ по газу, но Зе-власть нацелилась на соцгеноцид

27.10.2021
Дубовой: Медведчук договорился с руководством РФ по газу, но Зе-власть нацелилась на соцгеноцид
27.10.2021 15:41

Дубовой: Медведчук договорился с руководством РФ по газу, но Зе-власть нацелилась на соцгеноцид  Видеорепортаж

Украинская власть собирается устроить в стране социальный геноцид, увеличив платежки на газ для населения путем поднятия тарифа на распределение голубого топлива.

Об этом заявил член политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Ростислав Дубовой.

"Власть нацелилась на самый настоящий национальный геноцид. Она хочет нарушить устойчивый уклад жизни своих граждан. В Луганской области не хватает ни газа, ни угля. Более того буквально на днях жителей Луганской области ошарашила еще одна информация, что в Украине могут резко вырасти тарифы на распределение газа. Именно из-за них прошлой зимой по стране прокатились тарифные майданы. Началось все с тарифа на распределение, который подорожал вместе с ценами на газ. В итоге за газ люди платили больше 14 грн. Моя родная Луганская область не исключение", - сказал он.

Дубовой напомнил, что именно команда Оппозиционной платформа - За жизнь создала движение "Тарифное сопротивление Луганщины", которое насчитывает больше 1000 человек.

"Луганскгаз якобы с 1 января планирует поднять тариф на распределение на 443% до 8,41 грн. По моей информации, газовщики уже начали готовить новые прайсы, которые они подадут на утверждение регулятору. Судя по всему, они рассчитывают получить повышенные ценники. А это значит, что тариф на распределение будет в два, в три, а в некоторых регионах, как у нас в Луганской области, в пять раз дороже стоимости самого газа. Особенно критичным вопрос распределения будет для частного сектора, который отапливается газом. Если на обогрев небольшого ома уходит в месяц в отопительный сезон по 400-500 кубов газа, то люди будут платить по 6-7 тысяч за газ, а еще плюс распределение", - указал член политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь".

Он отметил, что команда Оппозиционной платформа – За жизнь уже не раз давала рецепт спасения от энергетического кризиса в Украине.

"Что нужно сделать? Первое, возобновить поставки российского газа в Украину, об этом договорились Медведчук, Бойко, Рабинович с руководством в Москве, когда были в России, и руководством Газпрома. Второе, необходимо снять торгово-экономическую блокаду с временно неподконтрольных территорий, чтобы украинский уголь шел на украинские энергетические предприятия. Тогда мы сможем избежать социального коллапса", - подчеркнул Дубовой.

Теги материала: Медведчук, газ, Россия

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100