Власти используют самые грязные методы в борьбе с Виктором Медведчуком

27.10.2021
27.10.2021 13:01

Власти используют самые грязные методы в борьбе с Виктором Медведчуком  Видеорепортаж

Власти используют самые грязные методы в борьбе с Виктором Медведчуком. На этот раз оружием Зеленского и команды стали уже известные националисты. Радикально настроенные молодые люди собрались под домом оппозиционного лидера, жгли костры и файеры. Виктор Медведчук уверен, единственная их цель - по просьбе власти испугать председателя политсовета партии ОПЗЖ.

ВИКТОР МЕДВЕДЧУК, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОЛИТСОВЕТА ПАРТИИ "ОПОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ"

Это не первая акция, которую проводят национал-радикалы. Более того, они это делают абсолютно организованно, целеустремленно. Психологически оказывают давление на меня, самое главное - на членов моей семьи. На меня - у них с этим ничего не получится, то есть это очередной проигрыш их. Но кто это организовывает и кто этим руководит? Безусловно, это делает власть.

И это не первый случай давления. Вот, например, в мае этого года в доме политика и офисах политсилы СБУ провела масштабные обыски. В тот же день генпрокурор объявила оппозиционным политикам подозрения в госизмене. Устраивали обыск офиса ОПЗЖ в Киеве и спустя месяц после предыдущего. А так пикетировали дачу политика в марте 2019-го. Забрасывали файерами и дымовыми шашками партийный офис уже в мае этого года.

ВИКТОР МЕДВЕДЧУК, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОЛИТСОВЕТА ПАРТИИ "ОПОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ"

По данным пресс-службы партии, было более 80 за эти два года нападений на офисы по регионам. В первую очередь юго-востока, западной Украины. И естественно, нападение национал-радикалов с использованием файеров, незаконных действий, погромов в отношение центрального офиса. Вот эти действия сегодня имеют продолжение в виде того, что они организовываются у моего дома. И тем самым оказывается психологическое давление, угроза физической расправы над членами моей семьи.

Более полугода лидер оппозиции находится под домашним арестом по надуманным обвинениям СБУ. Прокуратура, мало того, что не дала никаких доказательств, да еще сфальсифицировала второе дело против Виктора Медведчука. В партии ОПЗЖ считают это репрессиями против оппозиционного лидера. Более того, такого же мнения придерживается президент РФ. Путин заявил, что Медведчука пытаются привлечь за открытую политическую позицию, направленную на стабилизацию обстановки в стране.

ВЛАДИМИР ПУТИН, ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Медведчука пытаются привлечь к уголовной ответственности за государственную измену. За что? Он украл какие-то секреты, тайно их передал? Нет. А за что? За его открытую политическую позицию, направленную на стабилизацию внутриполитической ситуации в стране и выстраивание отношений с соседями, которые важны для самой Украины

В авторитетном российском издании "Коммерсантъ" отметили, что обеспокоенность президента РФ - это плохой сигнал для Владимира Зеленского. Ведь пока Виктор Медведчук находится под репрессиями, ни по какому вопросу Россия сотрудничать с нашим гарантом не намерена. И Зеленский, словно ничего не понимая, предложил "Газпрому" скидку на транзит российского газа через территорию Украины в 50% сверх контракта. Виктор Медведчук уверен, что президенту не стоит даже надеяться, что Россия на это согласится.

ВИКТОР МЕДВЕДЧУК, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОЛИТСОВЕТА ПАРТИИ "ОПОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ"

То, что сегодня господин Зеленский предложил увеличить прокачку через нашу трубу на 50%, - предложение абсолютно правильное. Только весь вопрос заключается в том, что это он кому предлагает? Если он предлагает европейцам, то европейцы этого сделать не могут, если он это предлагает россиянам, то россияне должны на это согласиться. Поэтому это предложение является запоздалым, и потом оно является, на мой взгляд, недоговороспособным. Потому что сегодня РФ, видимо, заинтересована все-таки в запуске "Северного потока – 2", а не в увеличении прокачки через ГТС Украины. Но договариваться надо, предлагать надо, надо искать общие сегодня возможности для развития торгово-экономических отношений.

Эксперты уверены, что с ситуацией энергетического кризиса у Зеленского есть один уникальный шанс - попросить Медведчука договориться с Россией.

ВЛАДИСЛАВ МУЛИК, КОНФЛИКТОЛОГ

Ни Кремль, ни "Газпром" не будут вести переговоры с Зеленским. Если наши власти хотят договориться с РФ, ей придется попросить Медведчука об этом. У него есть такой опыт, и с ним российское руководство будет разговаривать.

Особенно учитывая, что Виктор Медведчук еще в 2019 году договорился о скидке на газ. Договоренности подтвердило все руководство РФ, и Украина могла бы получать голубое топливо по 125 долл. Но Зеленский, наплевав на весь украинский народ, продолжает притеснения инакомыслящих и преследование тех, кто мог бы спасти страну от холодной зимы и энергетического кризиса.

Теги материала: Медведчук

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100