Юрий Бойко: В бюджете-2022 необходимо предусмотреть значительное повышение минимальных пенсий

22.10.2021
Юрий Бойко: В бюджете-2022 необходимо предусмотреть значительное повышение минимальных пенсий
22.10.2021 11:59

Юрий Бойко: В бюджете-2022 необходимо предусмотреть значительное повышение минимальных пенсий

Рост цен на продукты и коммунальные услуги в нынешнем году привел к тому, что выжить на минимальные зарплаты и пенсии стало невозможно, и повышать их нужно гораздо серьезнее, чем планирует правительство. Об этом заявил Сопредседатель Оппозиционной платформы - За жизнь Юрий Бойко, комментируя предстоящее рассмотрение проекта бюджета в Верховной Раде.

"Мы каждый день видим в магазинах, как растут цены на самые необходимые продукты. Видим, как растут суммы в платежках за услуги ЖКХ. Инфляция в нынешнем году бьет все рекорды последних лет, из-за чего выжить на минимальные зарплаты и пенсии стало совсем нереально. 1854 гривни, из которых половину нужно заплатить за квартиру, – это не прожиточный минимум, а жестокая насмешка над людьми. Минимальные стандарты нужно повышать гораздо серьезнее, чем это предусматривает проект госбюджета от правительства", – заявил политик.

Он напомнил, что в парламенте зарегистрированы законопроекты от фракции Оппозиционной платформы - За жизнь, которые позволят ускорить рост экономики и, тем самым, создать дополнительный ресурс для повышения социальных стандартов.

"При комплексном решении социально-экономических вопросов есть реальная возможность помочь нашим самым бедным гражданам выжить в условиях постоянно растущих цен. Поэтому наша фракция предлагает повысить минимальную пенсию до 3616 гривен уже с 1 января 2022 года, до 3728 гривен с 1 июля и до 5500 гривен с 1 декабря будущего года" – сообщил Сопредседатель Оппозиционной платформы - За жизнь.

Также, по словам народного депутата, должна быть повышена минимальная зарплата: с 1 января 2022 года – до 7000 грн, с 1 июля – до 7500 грн, с 1 декабря – до 8500 грн.

"Парламент обязан принять эти поправки к проекту бюджета. Это не пожелание, это наш долг – долг каждого депутата и каждой фракции – перед людьми, который нас избрали", – резюмировал Юрий Бойко.

Теги материала: Бойко, Оппозиционная платформа - За жизнь

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100