Рабинович: Я горжусь тем, что в нашей партии есть такой человек как Медведчук

21.10.2021
Рабинович: Я горжусь тем, что в нашей партии есть такой человек как Медведчук
21.10.2021 14:50

Рабинович: Я горжусь тем, что в нашей партии есть такой человек как Медведчук

Глава политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук стал настоящим символом сопротивления режима действующей власти. Об этом заявил сопредседатель партии ОПЗЖ Вадим Рабинович в эфире Россия 24.

"Я не прячусь и не буду прятаться. Я считаю, что мы должны идти с открытым забралом либо уходить из политики. Вы начали тему Медведчука. Он - молодец! У нас политики украинские всегда, когда подвергались гонениям, сразу начинали терять сознание, приносить справки, убегать из страны, кутаться в одеяло, за скорой помощью приезжать. Поведение нашего соратника - это большой пример. Он становится символом сопротивления режиму, и именно от такого поступка, как Медведчук сегодня, и родится настоящее сопротивление, потому что больше терпеть этого нельзя. А я привык, у меня 12 уголовных дел за все поездки в Москву, поэтому будет 13, хорошее число, я люблю 13", - отметил Рабинович.

Политик подчеркнул, что лидер оппозиции выбрал именно путь борьбы, а не побега из Украины. По его словам, за Медведчуком готовы идти миллионы людей, потому что он настоящий лидер.

"Каждый человек для себя принимает какие-то решения. Я не понимаю, что значит выдавить гражданина Украины из Украины. Это было неправильно. И Виктор выбрал именно путь борьбы, путь, которому миллионы, может быть, и сочувствуют, но боятся. Всегда должен найтись какой-то лидер. Мы много с ним разговаривали до того, как это произошло, мы понимали, что будет. За два дня до предъявления обвинения, мы с ним практически часа четыре просидели, обсуждая все варианты. Мы ожидали и, поверьте мне, сейчас ожидаем ещё возможного ареста, не просто домашнего ареста, а и настоящего ареста. Было у них желание три дня назад миллиард залога дать, чтобы посадить в тюрьму. Понимаете, это креативные ребята, они такого могут понапридумывать… И, тем не менее, видите, человек с открытым лицом пошёл. Это мой товарищ, мой друг. Я горжусь таким человеком, что у нас в партии этот человек! И что он руководит Стратегическим советом партии. Люди на него смотрят и становятся смелее", - констатировал Рабинович.

Теги материала: Вадим Рабинович, Оппозиционная платформа - За жизнь, Медведчук

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100