В принятом законе об олигархах есть взаимоисключающие положения

24.09.2021
В принятом законе об олигархах есть взаимоисключающие положения
24.09.2021 11:09

В принятом законе об олигархах есть взаимоисключающие положения

В Раде будут еще раз голосовать за проект закона об олигархах №5599, который вчера, 23 сентября, во втором чтении приняли нардепы. Дело в том, что в документе есть три противоречащих друг другу правки.

Об этом свидетельствуют выводы Комитета Рады по нацбезопасности, обороне и разведке, которые в Telegram опубликовал нардеп от "Голоса" Ярослав Железняк.

Речь о правках №396, 398 и 406 о том, как олигарх признается олигархом. Теперь нужно еще одно голосование в Раде (по ст.131) чтобы исправить юридическую коллизию. Иначе закон не подпишут.

"Еще раз. Вчера вытерли ноги об регламент, чтобы на следующей неделе (или позже) снова выносить закон на голосование", - заявил Железняк.

"Скандал с голосованием за взаимоисключающие правки в законе об олигархах - это красноречивый показатель профнепригодности первого вице-спикера Стефанчука. Он так гнал лошадей, пытаясь выслужиться перед Офисом президента, что поставил и Офис, и президента в крайне дурацкое положение", - пишет Telegram-канал "Политика Страны".

Теги материала: закон, олигархи, Верховная Рада

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100