Кузьмин о деле вагнеровцев: Безуглая сорвала допрос Бурбы, чтобы не разоблачил срыв операции властью

20.09.2021
Кузьмин о деле вагнеровцев: Безуглая сорвала допрос Бурбы, чтобы не разоблачил срыв операции властью
20.09.2021 14:47

Кузьмин о деле вагнеровцев: Безуглая сорвала допрос Бурбы, чтобы не разоблачил срыв операции властью

Глава временной следственной комиссии по делу вагнеровцев Марьяна Безуглая намеренно сорвала допрос экс-руководителя Главного управления разведки Минобороны генерала Василия Бурбы, чтобы он не подтвердил проведение подобной операции, и ее срыв действующей властью. Об этом заявил народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь", член ВСК Ренат Кузьмин в эфире "Першого Незалежного".

"Марьяна Безуглая объявила бессрочный перерыв в работе ВСК. Здесь все достаточно просто. Расследуя дело вагнеровцев, слуги народа, а это большинство членов ВСК, вдруг осознали, что в этом расследовании неминуемо выйдут на самих себя. По этой причине руководитель комиссии ее работу срывает", - сказал он.

Кузьмин отметил, что "сегодня на заседании комиссии прибыл генерал Бурба. Это экс-начальник военной разведки. Его показания очень важны. Без преувеличения можно сказать, что от его показаний зависит судьба украинской власти. Если он, что операция по вагнеровцам действительно проводилась и была сорвана по вине действующей украинской власти, высших должностных лиц, которые предали народ, то это может закончиться досрочными перевыборами президента и парламента".

"Для того, чтобы это не произошло руководитель ВСК, слуга народа Марьяна Безуглая сорвала допрос генерала Бурбы, объявив бессрочный перерыв в работе. Это еще раз подтверждает преступный характер действующей украинской власти. Стране нужны перевыборы", - указал нардеп.

Он указал, что Бурба успел только рассказать, что происходило в тот период, когда он возглавлял военную разведку, но его грубо прервала Безуглая, которая объявила перерыв.

"Работа комиссии выстроена таким образом, чтобы не вызывать на заседания ни Зеленского, ни Ермака, ни всех остальных великих начальников.  Ни хотят сорвать это расследование. Генерал Бурба сейчас нуждается в охране, но действующая власть ему ее не дает. Насколько мне известно, его выселили из дома, где он проживал, отобрали паспорта и сняли госохрану. Если с ним что-то случится, то это будет скандал мирового уровня", - добавил Кузьмин.

Отметим, Бурба выступал перед ВСК с 09:00 утра, последовательно рассказывал о планировании и ходе спецоперации. Но Безуглая без объяснения причины объявила перерыв до завтра. По информации журналиста Юрия Бутусов утверждает, что решение о перерыве и последующем переносе заседания было принято, когда Бурба начал рассказывать, кто и при каких обстоятельствах дал команду перенести спецоперацию. 

Ранее Кузьмин заявил, что если глава Офиса президента Андрей Ермак виновен в "сливе" информации по аресту членов группы ЧВК "Вагнер" - то это может стать началом процедуры по импичменту президенту Владимиру Зеленскому.

Теги материала: Кузьмин, власть, Оппозиционная платформа - За жизнь

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100