"Говорят не то, что они хотят слышать": что украинцы думают о тарифах и борьбе с Медведчуком

10.09.2021
"Говорят не то, что они хотят слышать": что украинцы думают о тарифах и борьбе с Медведчуком
Фото: Фото: 112ua.tv
10.09.2021 10:18

"Говорят не то, что они хотят слышать": что украинцы думают о тарифах и борьбе с Медведчуком  Видеорепортаж

Действующая украинская власть старательно пытается закрыть глаза на заявление ООН с призывом немедленно вернуть в эфир незаконно закрытые ею телеканалы "112 Украина", NewsOne и ZIK. Однако средства массовой информации все еще не восстановили трансляции. Власть творит все, что ей вздумается: запрещает неугодные ей СМИ, противозаконно удерживает главу политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука под домашним арестом, подстраивает судебную систему под себя, повышает тарифы. И это еще не весь список.

Власть принимает решения, не имея никаких доказательств, вердиктов судей и каких-либо других законных оснований. Что думают украинцы о незаконных действиях власти и высоких тарифах на коммуналку, они рассказали в программе "Чуємо кожного".

"Я плачу деньги за просто так. До второго этажа тепло не доходит у меня. Если у меня пенсия 1 900? Как вы считаете, что я могу вам сказать? Одним словом или двумя? Отвратительные цены, нечеловеческие", - поделилась херсончанка.

"Мы будем терпеть, пока не поднимется народ. Это жмут со всех сторон, и пенсионеров, и всех остальных", - отметил мужчина из Запорожья.

"У меня пенсия мизерная, хорошо если субсидию еще дают, тогда как-то выкручиваешься. А сейчас на лекарства сколько идет, сколько всего, не хватает этой пенсии", - рассказала жительница Краматорска.

"Закрывают каналы, потому что говорят не то, что они хотят слышать", - считает женщина из Краматорска.

"Всегда так будет. Всегда будут немного подчищать эти телеканалы, информацию, потому что это выгодно", - заявила жительница Запорожья.

"За 30 лет, кто не был у власти, всегда пытались подмять под себя остальных всех, чтобы делать так, как им хочется, а остальных не слушать", - подчеркнула киевлянка.

"Отвратительно отношусь к закрытию каналов, такого быть не должно. Свобода слова должна быть. Должны все говорить, нравится не нравится, да, большинству не нравится, ну а что делать, если такое время настало", - говорит херсончанка.

"Это просто преступление, потому что зритель сам выбирает, общество выбирает, кого смотреть, кого слушать, с кем соглашаться, с кем не соглашаться", - заявила другая жительница Херсона.

"Власть у нас такая, людей не жалеют, тарифы поднимают, зарплаты мизерные, работы нет", - отметила жительница Ужгорода.

Теги материала: власть, телеканалы, ООН

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100