Илья Кива: Деятельность "Муниципальной варты" следует проверить на предмет законности

03.09.2021
Илья Кива: Деятельность "Муниципальной варты" следует проверить на предмет законности
03.09.2021 23:00

Илья Кива: Деятельность "Муниципальной варты" следует проверить на предмет законности

Правоохранительным органам Украины следует проверить деятельность "Муниципальной варты", которая финансируется из бюджета Киева и подозревается в ряде правонарушений по заказу руководства столицы и распространении идей фашизма и нацизма. Об этом народный депутат фракции "Оппозиционная платформа - "За жизнь" Илья Кива заявил в ходе видеообращения на своей странице в соцсети Facebook.

"Я подготовил ряд обращений к Генпрокурору, и.о. директору ГБР и главе МВД. Несколько лет назад в нашей стране было создано бандформирование, пропитанное неонацистской идеологией, которое финансируется за деньги киевлян - из бюджета столицы. Я говорю о "Муниципальной варте" - карманной армии мэра Кличка, который использует этих боевиков для обеспечения контроля за своими публичными домами, в рейдерских захватах строек, контроль за незаконными стройками. Как лидер антифашистского движения, как народный депутат и член парламентского комитета по вопросам правоохранительной деятельности, буду требовать разбираться в законности данного бандформирования", - сказал он.

Илья Кива указал, что кроме правонарушений "Муниципальная варта" занимается распространением и популяризацией идеологии, осуждённой во всем мире.

"И деятельность этой структуры необходимо остановит, потому что на её базе взращиваются и формируются ростки фашизма, преступности и беспредела. Эти боевики хорошо одеты, укомплектованы, совершают преступления и находятся вне закона. Они не несут ответственности, потому что кто-то их системно и эффективно покрывал", - подчеркнул нардеп.

В этой связи политик указал, что особенно ждёт реакцию новоназначенного министра внутренних дел Дениса Монастырского.

"Готовы ли киевляне оплачивать личную армию Кличка? Думаю, что нет. Готовы ли правоохранители закрывать на это глаза? Раньше - да, ведь у Кличка раньше получалось находить точки соприкосновения с МВД, что позволяло ему официально иметь это бандформирование. Готов ли с этим мириться новый глава МВД? Это мы увидим по его реакции", - отметил Илья Кива.

Теги материала: власть, политика, Кива

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100