Марчевский: Некомпетентная власть Зеленского пытается избавиться от профессиональных политиков

03.09.2021
Марчевский: Некомпетентная власть Зеленского пытается избавиться от профессиональных политиков
03.09.2021 11:40

Марчевский: Некомпетентная власть Зеленского пытается избавиться от профессиональных политиков

Некомпетентная власть Владимира Зеленского пытается избавиться от профессиональных и неугодных режиму политиков. Именно так объясняет дело Виктора Медведчука руководитель Молодежного Крыла ОПЗЖ Артем Марчевский. Об этом он заявил в эфире телеканала "Первый Независимый". 

"Я присутствовал на всех судебных заседаниях, сегодня было уже пятое. И каждый раз я пытаюсь подобрать цензурные слова. Я вижу полное пренебрежение действующим украинским законодательством. Сегодня внимательно слушал доводы прокуроров, которые по их мнение были довольно весомыми для того, чтобы оставить Медведчука под домашним арестом. Во-первых, прокуроры убеждены, что Медведчук если не будет находиться под домашним арестом — может уничтожить материалы уголовного дела.

Скажите мне, пожалуйста, а как это можно сделать, если они уже обнародованы, переданы в суд, переданы стороне защиты и есть у стороны обвинения? Он может свой экземпляр сжечь в камине –это единственное, что можно сделать с этими материалами. 16 750 страниц переданы стороне защиты 30-го августа, то есть 3 дня назад. Как вы считаете, реально ли грамотно ознакомится с таким объемным делом за трое суток? Я считаю, что нет. Я считаю, что это сделано специально для того чтобы сторона защиты не могла качественно представлять интересы. Более того, я сегодня наблюдал работу так называемого телефонного права, когда решение суда надиктовывали заранее из высоко кабинета на Банковой.

Я внимательно следил за поведением судьи, которая,  наверное, впервые за эти пять заседаний отклоняла ходатайства прокуроров. И в течение заседания у меня даже складывалось впечатление, что может быть это наконец-то честный и объективный суд, поскольку она была критично настроена. По итогу она вышла на 20-30 минут и вернулась с решением суда, которое было нужно Банковой.

Самое смешное и самое непонятное в решении суда – это то, что Медведчуку запрещено общаться с медицинскими работниками. Представьте что будет, если человеку станет плохо, а он даже не сможет обратиться в скорую, потому что это нарушит решение суда", — заявил Марчевский.

Теги материала: Артем Марчевский, Медведчук

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100