Рабинович: Все, что происходит вокруг Виктора Медведчука, нарушает все законы

02.09.2021
Рабинович: Все, что происходит вокруг Виктора Медведчука, нарушает все законы
02.09.2021 16:02

Рабинович: Все, что происходит вокруг Виктора Медведчука, нарушает все законы  Видеорепортаж

В четверг, 2 сентября, продолжился суд над народным депутатом Украины, главой политсовета и председателем Стратегического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктором Медведчуком. Коллеги уверены: Медведчуку намерены предъявить "реальную вину" и продлить домашний арест.

"Сегодня Виктору Медведчуку собираются продлить домашний арест, предъявив "реальную вину" - если раньше говорили о терроризме, то сегодня Медведчука обвиняют в том, что он хочет… съесть 62 тома уголовного дела".

Об этом заявил народный депутат Украины, сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович.

"Я никогда бы не подумал, что в Украине человека будут подозревать в том, что он может съесть 72 тома собственного уголовного дела. Но так установил суд! Медведчук, оказывается, представляет угрозу материалам дела… Безусловно, такое обвинение реалистичнее, но не менее шизофреническое! Страну довели до такого состояния, что люди начинают "есть тома" собственных уголовных дел…", - с иронией заметил политик.

Комментируя сам ход судебного заседания, Вадим Рабинович обратил внимание на нервозность судьи, не исключив, что это результат давления на нее "сверху, снизу и сбоку…".

В любом случае, подчеркнул сопредседатель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", все, что сегодня происходит - происходит с нарушением всех законов Украины".

"Никто не знает, какое решение примет суд - можно бросать монетку и угадывать. И рассчитывать на изменение ситуации, на то, что власть перестанет давить на суд, и он будет работать в рамках правового поля, не приходится", - отметил народный депутат.

Вместе с тем оптимизм у оппозиции есть, и связан он лишь с тем, что рано или поздно в деле Медведчука будет поставлена точка.

"Оптимизм есть и связан он с тем, что когда-то это все-таки закончится. Закончится ли сегодня? Я не уверен. Потому что всерьез просить продлить домашний арест по причине того, что человек может съесть материалы дела, здоровые люди не могли! Что будет дальше - посмотрим. Пока предлагаю наблюдать за тем, как будут развиваться события!" - резюмировал Вадим Рабинович.

Теги материала: Вадим Рабинович, Медведчук

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100