Шмыгаль потребовал создать в каждой области производство с 500 рабочими

27.08.2021
Шмыгаль потребовал создать в каждой области производство с 500 рабочими
27.08.2021 14:31

Шмыгаль потребовал создать в каждой области производство с 500 рабочими

В каждой области Украины создадут новое производства с количеством работников более 500 человек. Об этом говорится в распоряджении премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, сообщил председатель парламентской фракции Голос Ярослав Железняк.

Документ предусматривает создание или восстановление в каждой области не менее одного производства с количеством работников более 500.

"Не фейк. Источники подтвердили, что документ такой есть", - сообщил Железняк.

Также известно, что распоряжение адресовано министрам, главам областных и Киевской городской государственной администрации.

В распоряжении отмечена необходимость принятия мер по "разработке инвестиционного проекта со значительными инвестициями для указанного предприятия с целью выработки конкурентоспособности на мировом и внутреннем рынке продукции, по поиску инвестора и сопровождения реализации инвестиционного проекта в режиме "инвестиционной няни".

Ответственность за выполнение поставленных задач лежит на Минэкономики.

Стоит отметить, что пока распоряжение Шмыгаля еще не утверждено.

"Такой несимметричный ответ инвесторы Эстонии и другие будущие клиенты инвестиционных нянь, конечно, не ожидали. Вот сейчас они поймут всю силу указов нашего правительства и потеряют свой исторический шанс вложить деньги!", - заявил Железняк.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что центры массовой вакцинации от коронавируса должны появиться в каждом районном центре Украины.

Теги материала: Денис Шмыгаль, распоряжение, производство

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100