Западные социологи: Украинцы уверены, что Зеленский должен встретиться с руководством ОРДЛО

26.08.2021
Западные социологи: Украинцы уверены, что Зеленский должен встретиться с руководством ОРДЛО
26.08.2021 12:29

Западные социологи: Украинцы уверены, что Зеленский должен встретиться с руководством ОРДЛО

Более 50% граждан считают, что выполнение Минских соглашений лучше всего отвечает интересам Украины и что президент Владимир Зеленский должен провести личную встречу с руководством ОРДЛО.

Об этом говорится в исследовании, проведенном международным исследовательским центром BURI-Украина (The Belgium-Ukraine Research Institute, Бельгия) на протяжении 20-24 августа 2021 года, сообщает EU Today.

Так, в блоке вопросов, которые посвящены конфликту на Донбассе, 55,3% опрошенных считают, что в наибольшей степени интересам Украины отвечает выполнение Минских соглашений.

Кроме этого 69,6% заявили о том, что для восстановления мира и возвращения Донбасса Владимир Зеленский должен провести личную встречу с Владимиром Путиным (против - только 16,1%).

А еще 55,9% заявили, что для возвращения Донбасса Владимир Зеленский должен провести и личную встречу с руководством самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик.

Также 53,1% опрошенных согласились с тем, что ради достижения мира на Донбассе Украина может пойти на некоторые уступки и не занимать позицию, по которой урегулирование этого конфликта должно происходить исключительно на условиях украинской стороны.

42,4% респондентов полагают, что президент Украины и украинское правительство не делают практически ничего, для того чтобы вернуть мир на Донбасс. Еще 47,2% считают, что их усилия в этом вопросе недостаточны, и только 5,5% опрошенных заявили, что президент и правительство делают для этого "все возможное".

Опрос проводился на всей территории Украины, кроме временно неконтролируемых районов Донецкой и Луганской областей и Крыма, международным исследовательским центром BURI-Украина (The Belgium-Ukraine Research Institute, Бельгия) на протяжении 20-24 августа 2021 года. Метод опроса - телефонные интервью на основе случайной выборки мобильных номеров. Общее количество респондентов - 2,020 человек. Вероятная погрешность - 2,2%.

Теги материала: Владимир Зеленский, Донбасс, переговоры

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100