Опрос Центра "Социальный мониторинг": Слуга народа и ОПЗЖ лидируют на выборах в Раду

17.08.2021
Опрос Центра "Социальный мониторинг": Слуга народа и ОПЗЖ лидируют на выборах в Раду
17.08.2021 13:46

Опрос Центра "Социальный мониторинг": Слуга народа и ОПЗЖ лидируют на выборах в Раду

Если бы выборы в Верховную Раду Украины состоялись в ближайшее воскресенье, то в парламент прошли бы пять партий. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центром "Социальный мониторинг" c 2 по 11 августа 2021 года.

Так, новый состав парламента выглядел бы следующим образом:

"Слуга народа" - 24,9%

"Оппозиционная платформа - За жизнь" - 16,2%

"Европейская солидарность" - 15,2%

"Батькивщина" - 12,6%

"Сила и честь" - 5,9%

В этом случае количество мандатов распределилось бы следующим образом: 

"Слуга народа" - 144 мандата

"Оппозиционная платформа - За жизнь" - 102 мандата

"Европейская солидарность" - 92 мандата

"Батькивщина" - 78 мандата

"Сила и честь" - 34 мандата

Также в опросе был блок вопросов относительно пути развития страны, Донбасса и независимости нынешней власти.

Так, 72,8% респондентов, на вопрос, в каком направлении развиваются события в Украине ответили, что в неправильном.

66,9% опрошенных  заявили, что для мирного урегулирования (т.е. для восстановления мира в Украине, возвращения Донбасса и налаживания добрососедских отношений с РФ) президент Украины Владимир Зеленский должен провести личную встречу со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

А 51,1% респондентов заявили, что Зеленский для достижения мира на Донбассе должен провести личную встречу с представителями ОРДЛО.

Большинство украинцев, которые участвовали в опросе - 52,8% считают, что Украина должна выполнять Минские соглашения для того, чтобы на востоке страны наступил мир.

Стоит отметить, что подавляющее большинство украинцев, суммарно 82,6%, уверены, что президент Зеленский полностью (42%) или частично (40,6%) зависим в своих решениях и действиях, и на него влияют другие страны и/или международные организации.

Еще большее суммарное количество респондентов - 85,4% считают, что действующая украинская власть частично (42,6%) или полностью (42,8%) зависима в своей экономической политике и на нее влияют другие страны и/или международные организации.

Кроме того, более половины опрошенных - 51,3% отметили, что действующая власть не может обеспечить безопасность гражданам Украины.

Опрос проводился Центром "Социальный мониторинг" c 2 по 11 августа 2021 года в 24-х областях Украины и Киеве. Всего опрошено 3012 респондентов. Стандартные отклонения: 1,1- 1,83%. Метод получения информации: индивидуальное интервью "тет-а-тет" по месту жительства респондента.

Теги материала: Оппозиционная платформа - За жизнь, Слуга народа, Верховная Рада, выборы

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100