Кива: В деле по дискредитации Патриотов-За жизнь есть потерпевшие, нападавшие, свидетели, сценаристы

17.08.2021
Кива: В деле по дискредитации Патриотов-За жизнь есть потерпевшие, нападавшие, свидетели, сценаристы
17.08.2021 13:04

Кива: В деле по дискредитации Патриотов-За жизнь есть потерпевшие, нападавшие, свидетели, сценаристы

В деле по дискредитации "Патриотов-За жизнь" есть потерпевшие, есть нападавшие, есть свидетели и есть сценаристы на Банковой и в областном Харьковском СБУ. Об этом на пресс-конференции заявил народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Илья Кива, передает "Перший Незалежний".

"Я сейчас расскажу суть происходящего. На самом деле, та группировка силовая, или как, это да, это моя организация, это наша организация, это украинская организация "Патриотов - За жизнь". Да, мы стали всеукраинским движением, антифашистским движением, потому что мы понимаем, что на нас ответственность и борьба с возрождающимся фашизмом в нашей стране - об этом никто не говорит, об этом сегодня не принято говорить, об этом принято молчать. В этом деле есть потерпевшие, есть нападавшие, есть свидетели и есть сценаристы, на Банковой и в областном Харьковском СБУ", - заявил Кива.

По словам Кивы, Служба безопасности Украины по указанию властей сфабриковала уголовное дело против регионального руководителя Всеукраинского движения по борьбе с фашизмом "Патриоты – За жизнь" Олега Ширяева, принудив свидетеля к неправдивым показаниям.

"Ширяеву предъявили подозрение в хулиганских действиях и нанесении телесных повреждений средней тяжести. А это совсем не подследственность СБУ, но спецслужба дело расследовала. Все базируется на данных свидетеля, который якобы опознал моих соратников. СБУ выкрала этого гражданина, заставила написать ложные показания, его насильно удерживали на квартире. И свидетель уже написал признательные показания на сотрудников спецслужбы, которые его заставили оболгать наше движение и лжесвидетельствовать на суде. И именно эти лжесвидетельства легли в основу обысков, дезинформации об уничтожении "группировки", этими лжесвидетельствами пытались дискредитировать Всеукраинское движения по борьбе с фашизмом "Патриоты - За жизнь", - отметил нардеп.

Кива также подчеркивал, что любые заявления СБУ о ликвидации Всеукраинского движения по борьбе с фашизмом "Патриоты - За Жизнь", которое якобы является бандформированием - очередное фейковое заявление власти. 

Теги материала: Кива, Патриоты - За жизнь

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100