Василец: В Украине блокируются расследования, если исполнители или заказчики очень близки к власти

16.08.2021
Василец: В Украине блокируются расследования, если исполнители или заказчики очень близки к власти
16.08.2021 12:49

Василец: В Украине блокируются расследования, если исполнители или заказчики очень близки к власти

Правоохранители, когда расследуют громкие политические убийства, следуют генеральной линии власти, которая блокирует дела, когда исполнители или заказчики очень близки к правящей верхушке. Об этом в эфире "Першого Незалежного" заявил журналист Дмитрий Василец, говоря о гибели мэра Кривого Рога Константина Павлова.

"Если мы видим отсутствие результата по Калашникову, Бузине, другим резонансным убийствам говорить о том, что следствие даст какой-то адекватный вывод я бы не стал. Единственное что радует – обычно, через 5-10 минут делают заявление, что все расследовали и все это происки Кремля, агенты Путина и так далее. В данном случае таких заявлений не последовало, что не может не радовать. Такие заявления – это яркий признак деградации правоохранительных органов", - указал он.

Василец не верит, что подход правоохранителей к расследованию гибели Павлова изменится из-за того, что дело под свой контроль взял президент Владимир Зеленский. Он напомнил ситуацию с убийством Шеремета, когда Зеленский пообещал контролировать расследование, а "подозреваемые потихоньку выпускаются из мест не столь отдаленных".

"Правоохранительные органы следуют генеральной линии, которую задает власть. А это блокирование расследования, если исполнители или заказчики очень близки власти", - добавил он.

Напомним, в воскресенье, 15 августа, в селе Вильном под Кривым Рогом нашли мертвым мэра города Константина Павлова. Тело мэра обнаружили на веранде дома, а рядом с ним - ружье. Однако, по данным МВД, с момента выстрела погибший успел пройти 10 метров.

Советник мэра Андрей Гальченко сообщил, что семья мэра Кривого Рога Константина Павлова сейчас находится на отдыхе. Тело криворожского городского головы нашел его помощник.

Народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Илья Кива заявил, что гибель мэра Кривого Рога Константина Павлова не была самоубийством, это - следствие политики действующей власти.

Такое же мнение выразил и сопредседатель партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадим Рабинович и, по его словам, это страшное, выходящее за рамки разума политическое убийство.

Народный депутат от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Анатолий Бурмич заявил, что отвергает версию о самоубийстве городского головы.

Нардеп от ОПЗЖ Григорий Мамка заявил, что правоохранители должны тщательно расследовать дело о смерти мэра Кривого Рога как можно скорее.

Доктор юридических наук, профессор, академик Национальной академии правовых наук Виталий Журавский сказал, что действующая власть выиграет от смерти мэра Кривого Рога Константина Павлова, потому что теперь городом фактически будет руководить секретарь Криворожского горсовета член партии "Слуга народа" Александр Котляр.

Теги материала: Украина, Кривой Рог, мэр, смерть

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100