Журавский: Власть выиграет от смерти мэра Кривого Рога, городом будет руководить их представитель

16.08.2021
Журавский: Власть выиграет от смерти мэра Кривого Рога, городом будет руководить их представитель
16.08.2021 11:38

Журавский: Власть выиграет от смерти мэра Кривого Рога, городом будет руководить их представитель

Действующая власть выиграет от смерти мэра Кривого Рога Константина Павлова, потому что теперь городом фактически будет руководить их представитель. Об этом в эфире "Першого Незалежного" заявил доктор юридических наук, профессор, академик Национальной академии правовых наук Виталий Журавский.

"Он (Павлов - ред.) победил (на выборах) с ощутимым преимуществом у соперника, выдвиженца от "Слуги народа" - это факт. Теперь зададим вопрос, кто агитировал против Константина Павлова? Сам президент - это историческая родина его и Офис президента. Вопреки закону "О выборах", вопреки этому кодексу - победил Павлов. В результате смерти, кто станет и будет исполнять обязанности? Секретарь Криворожского городского совета, "слуга народа", член партии "Слуга народа" – Александр Котляр", - отметил Журавский.

Он добавил, что по закону, если умирает действующий мэр, то исполняет обязанности главы города именно секретарь городского совета.

"Так в законе прописано, до выборов, там надо организовывать выборы. Я думаю, что на выборах победит представитель от ОПЗЖ, должен победить", - подчеркнул Журавский.

Напомним, в воскресенье, 15 августа, в селе Вильном под Кривым Рогом нашли мертвым мэра города Константина Павлова. Тело мэра обнаружили на веранде дома, а рядом с ним - ружье. Однако, по данным МВД, с момента выстрела погибший успел пройти 10 м.

Советник мэра Андрей Гальченко сообщил, что семья мэра Кривого Рога Константина Павлова сейчас находится на отдыхе. Тело криворожского городского головы нашел его помощник.

Народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Илья Кива заявил, что гибель мэра Кривого Рога Константина Павлова не была самоубийством, это – следствие политики действующей власти.

Такое же мнение выразил и сопредседатель партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадим Рабинович и по его словам, это страшное, выходящее за рамки разума политическое убийство.

Народный депутат от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Анатолий Бурмич заявил, что отвергает версию о самоубийстве городского головы.

Политический и военный эксперт Юрий Дудкин отметил, что гибель мэра Кривого Рога Константина Павлова была политическим заказом.

Нардеп от ОПЗЖ Григорий Мамка заявил, что правоохранители должны тщательно расследовать дело о смерти мэра Кривого Рога как можно скорее. 

Теги материала: Кривой Рог, мэр, смерть

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100