Бузинарский: Гибель Павлова и уголовное дело против Медведчука – это звенья одной цепи

16.08.2021
Бузинарский: Гибель Павлова и уголовное дело против Медведчука – это звенья одной цепи
16.08.2021 11:28

Бузинарский: Гибель Павлова и уголовное дело против Медведчука – это звенья одной цепи

Погибший мэр Кривого Рога Константин Павлов не обращался к правоохранителям, потому что не доверял системе, которую многие годы реформировали "так называемые иностранные партнеры" Украины. А эта трагедия и уголовное дело против оппозиционного политика Виктора Медведчука – это звенья одной цепи. Об этом в эфире "Першого Незалежного" заявил экс-заместитель главы Департамента спецопераций МВД, руководитель Ровенской организации партии ОПЗЖ Михаил Бузинарский.

"Все мы знаем погибшего, как человека высокопорядочного. Конечно, если бы для него на одних весах стояло его благополучие, а на других весах – жизнь членов его семьи, то он бы без сомнения выбрал бы жизнь членов своей семьи. Но давайте посмотрим на другое – где были правоохранительные органы и почему он туда не обратился?" - отметил он.

Бузинарский считает, что у погибшего Павлова не было доверия к нынешней правоохранительной системе, "потому что, если бы правоохранительная система работала четко, слажено и честно, самое главное, а не так, как сейчас в результате многолетних реформирований и трансформаций, которые нам устраивают так называемые иностранные партнеры, никто не верит правоохранителям и его поступок очень логичен".  

"К сожалению, то, что все наши граждане хотели видеть – демократия, плюрализм мнений, свободное волеизъявление, свободный выбор пути нашего развития, который необходим нашим гражданам, а не иностранным хозяевам, которые наживаются на нашей стране, не состоялся. Все это началось еще при президенте Порошенко, когда возбуждались уголовные дела против представителей партии "За життя", потом "ОПЗЖ". Эти дела расследуются до сих пор, находятся в судах, но своего подтверждения там не находят. Этот путь продолжила новая власть, которая на выборах заявляла о демократических принципах. О том, что никто не будет наказан. Не будут закрываться телеканалы, которые тоже непонятно почему признаны решением СНБО террористическими. Не будут возбуждаться головные дела. А мы знаем, что главный представитель оппозиции Виктор Владимирович Медведчук арестован и уже не первый месяц вынужден быть изолированным от общества. И вот в контекст этого логически ложится и недавнее событие, о котором мы говорим. Это все звенья одной цепи", - добавил он.

Теги материала: Кривой Рог, мэр, смерть

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100